回到網頁上方

看膩過年普通紅包嗎? DIY手工紅包、春聯在這

記者 楊茜雯 吳姝叡 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2019/01/24 18:27
最後更新時間:2019/01/24 19:31

再過兩周就要迎接農曆春節了,有超商業者嗅到商機,推出DIY自製紅包,可以把人的照片印到紅包上,增添趣味和獨特性,另外也有連鎖書店業者提供紅包和春聯的印刷活動,讓顧客體驗手作樂趣。

圖/TVBS

 
人臉躍上過年紅包袋,搭配豬鼻子圖案,看起來很促咪,和一般紅包比一比超吸睛,這是超商業者,趁過年期間,推出的自製紅包。

記者吳姝叡:「個人特製化的紅包袋要怎麼做呢,其實很簡單我們來教大家,首先拿起手機自拍一張,接著進到APP裡面,然後選擇你想要的照片,第一步驟就完成了。」

把要的範圍塗好塗滿,讓圖片做去背後,看是要大吉大利還是花當邊框,共三種紅包袋款式,任你挑,最後再掃描,藉由列表機影印下來,手工剪貼,一個自製的紅包就大工告成,不過一張要價15元,超商業者表示,推出一周以來,影印張數比平常增加2成。

圖/TVBS

用盡全力推動圓盤機,才能把油墨印到紅包袋上,金色小豬,立刻躍上封面跟你Say hello,知名連鎖書店也有櫃位推DIY印製紅包,還不只一家。

迷你活版印刷,印出小小春聯,不管是要印新年快樂,還是遇水則發,都能自己排字,簡單的操作模式,讓顧客體驗手作樂趣,藉此吸客消費。除此之外,不想買一般春聯,就自己DIY,這款APP可以自行填入想要的文字,再轉貼贈送給親朋好友。
 

圖/TVBS

民眾:「跟外面的都不一樣,可以把自己的照片放上去很特別。」

民眾:「會比較特別,就比一般那種(有趣),就是自己自製的圖案。」

看膩了一般坊間春聯和紅包,業者動腦筋讓顧客自己動手做增添樂趣,也帶來商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#紅包#春節#春聯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0381

0.1302