pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

聲明引爆爭議 上海分店開幕吳寶春神隱

記者 林耿賢 / 攝影 薛孝安 報導

2018/12/18 20:01

上海吳寶春麥方店,今天(18日)正式開幕,但原本說好的盛大開幕典禮變成了低調的麵包品嚐會,吳寶春本人也神隱沒現身,改由大陸區總經理代打。

圖/TVBS

吳寶春麥方店上海分店正式開幕,但看不到剪綵儀式也沒盛大舉行,而是改為麵包品嚐會。原本說好要在這天出席活動的吳寶春也沒現身。

麵包新語集團商品事業部總經理鄒文羽:「我相信寶春師傅的行程都另外有安排的,前一陣子風波基本上沒有任何影響,我認為消費者都非常理性,而且大家都非常支持吳寶春麥方店在上海開店。」

圖/TVBS

吳寶春神隱,正是因為之前發表聲明表示他支持九二共識,並說自己是中國人,引爆爭議。麵包店招牌掛名的人沒現身,改由品牌合作對象麵包新語集團發布記者會。

麵包新語集團商品事業部總經理鄒文羽:「合作開始在初期的溝通了解,的確是花一點時間,並不是很快就可以談成,因為吳寶春師傅跟我們集團主席,他們雙方就是我剛剛講的,英雄惜英雄。」

圖/TVBS

現在在麵包店裡有7名台灣師傅,20多位大陸麵包師傅,當初都是飛到台灣受訓,花了半年時間複製冠軍麵包的美味。

TVBS記者林耿賢:「試營運期間,吳寶春麥方店備受討論,但業者回應生意並沒有受到太大影響,明年3月預計在浦東開第二家分店,未來也打算在新加坡拓展吳寶春的麵包版圖。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/18 20:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!