pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期五
14°
21°
01/19
星期六
17°
24°
01/20
星期日
16°
19°
01/21
星期一
15°
17°
01/22
星期二
14°
16°
01/23
星期三
13°
18°
玉山「初雪」未到歷年最晚 華南水氣減中南雨緩北濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

光環也是枷鎖 吳寶春寵辱皆因台灣之光

2018/12/11 19:55
吳寶春台灣之光,是枷鎖還是光環呢?10年前他在法國拿下世界麵包冠軍,讓台灣揚名國際,鳳梨田長大的孩子,立志要做出「世界第一的麵包」,故事還拍成電影搬上大螢幕。創始店開張時,建設公司提供2百坪店面,3年免店租,陳菊,五月天,也來加持捧場,他也說希望做出台灣的使命感的麵包。台灣之光十年後開疆闢土,到對岸打拼,政治敏感,意外引發反彈。

圖/翻攝自世界第一麥方宣傳片
吳寶春得獎紀錄片:「世界麵包大師賽冠軍是吳寶春台灣!哇!」

2008年吳寶春拿下世界麵包賽冠軍,這份驕傲的成就,台灣人捧在手上放在心上,口中咬著麵包津津樂道的"世界第一麥方"。

他的故事還搬上了大螢幕,鳳梨田長大的孩子,奮發向上,創造奇蹟,動人肺腑。

圖/TVBS
從不被看好,苦熬出頭,拿下獎盃,披上國旗,他替台灣人贏得驕傲,揚名國際的夢想。電影真人真事改編,不但勵志鼓舞人心還賺人熱淚,這故事這電影,也感動了韓國瑜,稱讚這台灣囝仔出國比賽,拿下麵包界奧林匹克冠軍。

韓國瑜:「他媽媽帶著吳寶春說,這個鳳梨田把你養大的,也就是屏東鄉下一個農村子弟,居然靠自己刻苦認真,到歐洲法國人的地盤,把人家四年一次的麵包大獎,冠軍奪回來。」

台灣屏東長大的孩子,贏得麵包界的奧林匹克,更讓台灣無法不愛的是,就像是這"蔥阿胖"台灣的味道。

吳寶春:「是不是可以共同來創造出一款,屬於台灣的使命感的麵包。」

圖/TVBS
麵包界的台灣之光挾著高人氣,第一家麵包店在高雄豪宅都廳苑開幕,200坪店面,建設公司力挺,免費使用三年,他也早已經賺錢買下創始店,接著分店一家一家開。當時的高雄市長陳菊,偶像歌手五月天,都曾為他加持。

歌手阿信:「自己選來這個行程,因為在台北我們吃不到寶春師傅的麵包。」

吳寶春三千寵愛在一身,台灣之光膨脹發熱,粉絲品嘗著「世界第一麥方」,吃的是台灣與有榮焉的光彩,台灣之光是光環還是枷鎖,期待越大反彈也越大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜