回到網頁上方

超商最強「國民飲料」登場 年賣一千萬杯

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/12/13 22:59
最後更新時間:2018/12/13 23:17
根據經濟部主計處統計,台灣每年約可賣出超過10.2億杯的休閒茶飲,平均每人每年消費44杯。圖/TVBS

近年颳起黑糖珍奶風潮,專賣店大排長龍,各家超商看準商機,今年紛紛推出黑糖珍奶茶飲品,尤其去年12月初測試販售黑糖珍珠撞奶的7-11,更是創下驚人銷售成績,截至今1年已狂銷突破1000萬杯,堪稱是超商手搖飲霸主。

 
根據經濟部主計處統計,台灣每年約可賣出超過10.2億杯的休閒茶飲,平均每人每年消費44杯,且全球各地皆有手搖連鎖品牌陸續進駐,可見手搖飲品的無限魅力及龐大市場;各家超商陸續推出冰沙、果茶、現沖茶和熱可可之後,也相繼推出國民飲料珍珠奶茶,搶攻手搖飲市場。

 

黑糖珍珠撞奶上市1年賣破1000萬杯,堪稱超商最強「國民飲料」。圖/7-11 提供

7-11指出,主要觀察到北部颳起黑糖珍奶風潮,一開始只在北部販售,後來反應不錯,擴大到全台5300間門市販售,當時剛上市1週就熱銷超過50萬杯,更創下全台開賣不到5個月,吸引600萬人次嘗鮮的紀錄。
 
OK超商亦看好黑糖珍奶風潮,於今年8月推出黑糖珍珠撞奶,上市至今已賣出超過18萬杯,最高單日可賣出700多杯;萊爾富超商也推出結合濃厚系奶茶和黑糖珍珠的珍珠厚奶茶,推出至今已熱銷逾10萬杯。

 
限定聯名的醇奶茶系列,目前成為社群網站打卡新寵兒。圖/全家超商 提供

至於全家超商雖然沒有販售黑糖珍奶,但也看準奶茶類飲品商機,於今年冬天聯名「唐寧茶」(TWININGS),推出伯爵醇奶茶、四紅果醇奶茶,以唐寧茶為基底,加入溫牛奶,並可再選購蜂蜜拌入,成為便利商店唯一可調甜度的現煮奶茶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#超商#手搖飲#黑糖珍奶#國民飲料

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0380

0.1323