回到網頁上方

夫妻月收16萬仍嘆「生活難」 網揭3項最重負擔

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/12/13 19:23
最後更新時間:2018/12/14 00:29
圖/TVBS

有了家庭小孩,一個月薪水到底要多少錢才夠用?一名男網友在PTT發文,自己和老婆都是月薪8萬,本來以為錢夠用,但每次到月底發現剩沒多少錢,讓他嘆「生活好難!」貼文引發熱烈討論,不少網友認為現代人經濟壓力大,主要卡在房貸、孝親費和小孩費。

 
原PO發文感嘆,自己從26K拚了10多年,好不容易拚到80K,以為錢夠用了「但是到月底發現還是沒剩甚麼錢,怎麼會這樣?那現在30k不到的,要怎麼生活?」

 
 
男網友列出開支,他和老婆月收8萬元,但房貸就砍掉2萬6,另外還要給孝親費1萬元,汽車保養維修費用8千元,再加上勞健保、兩個小孩的學費、全家人的保險費,剩下的還要扣除家中一般開支「想要提前還房貸都沒辦法,年終就不用提了,拿來包紅包就沒剩多少了,想帶家人出國去玩就很吃力了,然後老婆也跟我差不多,差別是我付房貸她付兩個小孩的保母費學費」。

圖/翻攝自 PTT

網友看完感嘆「只能說生活就是這麼難」,點出現代人最重、又必須負擔的三個費用有房貸、孝親費和小孩費,「房貸搞死一堆人」、「所以魯蛇只好不生孩子、租屋過活」,另外有人建議「孝親可以省下來」,原PO則霸氣回「親恩比天高,只能出1萬已經很慚愧了」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#月收#負擔#薪水#房貸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0361

0.1333