回到網頁上方

政府電動機車補助遞減 年底買氣增


發佈時間:2018/11/22 22:43
最後更新時間:2018/11/22 22:43

年底電動機車政府補助即將到期,經濟部工業局提供的萬元補助,12月將截止申請,環保署明年補助金額將減少1000元,2020年開始不再補助,補助遞減,讓不少民眾把握年底購車時機。


圖/TVBS

 
環保意識抬頭,讓近年來電動機車越來越夯,成為不少民眾選購原因。

民眾:「現在的油車可能相對沒有這麼環保,那我覺得電動機車,就是除了比較環保之外,加上現在開始就是每次到年底,都會有那個政府補助,據說有越來越少的趨勢,所以其實都會引發我,就是想要多多考慮。」

介紹車款,順應趨勢,電動機車樣式功能不斷推陳出新,政府補助成為購車一大誘因,不過以淘汰二行程新購電動機車補助為例,今年環保署補助為六千元,明年降一千元,2020年則不再補助,而經濟部工業局提供的萬元補助,今年12月10號申請截止。

 
圖/TVBS

另外各地方政府補助辦法不同,以桃園市補助額度最高。

民眾:「各個縣市政府的補助是不一樣,那聽說是桃園市的補助會最大,然後這樣子的話,算一算下來就是4萬塊有找。」

圖/TVBS

機車是重要代步交通工具,政府電動機車補助逐年遞減,增加民眾年底購車意願及買氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動機車#補助#環保署#環保

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0542

0.148