回到網頁上方

減碳量2.4座大安森林公園 大葉省下可觀電費


發佈時間:2018/11/21 14:53
最後更新時間:2018/11/21 14:53
圖/大葉大學提供 減碳量2.4座大安森林公園 大葉省下可觀電費
圖/大葉大學提供

大葉大學積極推動節能,透過高科技節能設施,去年省下電費近新台幣500萬元,減少的二氧化碳排放量相當於2.4座大安森林公園全年的碳吸附量。


大葉大學今天發布新聞稿表示,國內供電近年來頻頻吃緊,大葉透過省電技術,在106年省下電費新台幣489萬元,能源節約率高達11.3%,是經濟部節能評選的學校及機關中節約率最高的,獲經濟部頒發107年「節能標竿銀獎」。

 

負責節能推動工作的大葉大學總務長莊基仁表示,大葉大學學生上萬人,學校全年電費支出約4300多萬元,106年共節省用電169.2萬度,省下489萬元電費,而學校也減少937公噸二氧化碳排放量,等於2.4座大安森林公園全年的碳吸附量。

為投入節能,莊基仁指出,校內近年陸續投資約1500萬元,建置多項高科技節能設施,如開發校園電能管理系統,電腦會自動關閉無課程使用的教室電源;圖書館大樓也設置智慧人因LED照明系統,電腦會依館外日照光度,自動調整室內照明亮度及色度,書庫區的自動感應LED照明系統可自動偵測是否有使用者,決定是否開啟光源。

此外,大葉大學還全面性更換LED省電燈具、太陽能供電系統、高效率冷氣冰水主機、設置高效率太陽能熱泵主機及監控系統。
 

莊基仁表示,大葉以建構「永續綠色大學」為願景,創校起就積極利用綠色科技、節能減碳及嶄新的環保技術,致力於水、電、廢棄物的減量、校園綠美化及環境教育推廣,推動節能非一朝一夕,需要長期性、全面性進行,大葉也願意將這些節能技術與經驗和國內學校及社會各界分享。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大葉大學#節能#電費#大安森林公園#永續

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0531

0.1488