回到網頁上方

公費流感疫苗驚爆變質 全台3萬1000人打了同批號!


發佈時間:2018/10/26 17:58
最後更新時間:2018/10/26 18:28
示意圖/TVBS 公費流感疫苗驚爆變質 全台3萬1000人打了同批號!
示意圖/TVBS

有醫療單位替民眾接種公費流感疫苗時,發現一支巴斯德流感疫苗顏色異常,同批號19萬支疫苗將暫緩施打。藥廠今天表示,該支疫苗已送回法國總公司進行檢驗,將儘速釐清原因。

衛生福利部疾病管制署今天表示,一支公費巴斯德流感疫苗被發現顏色異常,本該是透明的疫苗卻呈現咖啡色,19萬支同批號疫苗將暫緩施打,是流感疫苗首次出現變色問題。據疾管署最新統計,該批號共已接種3萬1000劑。

 

賽諾菲台灣股份有限公司今天下午發布聲明稿指出,該公司接獲該支流感疫苗顏色異狀通報後,今天第一時間已將該支疫苗送回法國總公司進行檢驗,並要求總公司盡速提供檢驗及調查報告,以盡快釐清該支疫苗變色的原因;此外,也將該事件通報到藥品不良品通報機制。

聲明中指出,事發過後,疾管署已派員至台北市衛生局及疫苗倉儲實地查看尚未配送的同批號疫苗,目前並未發現其他疫苗有類似情形,該變色疫苗應為單一事件。

為求謹慎,疾管署已暫緩施打19萬支同批號疫苗,待調查報告釐清單支疫苗變色原因,再決定下一步處理措施。

賽諾菲台灣股份有限公司企業傳播部資深企業傳播經理田怡表示,過去市場上,別的國家從未發現過變色的情形,已告知總公司此為緊急狀況,必須第一時間提供完整調查報告,確保疫苗安全。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公費#流感#疫苗#變色

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0388

0.1437