回到網頁上方

立委關切流感疫苗顏色異常 陳時中:單一事件


發佈時間:2018/10/26 16:45
最後更新時間:2018/10/26 16:45
示意圖/TVBS 立委關切流感疫苗顏色異常 陳時中:單一事件
示意圖/TVBS

親民黨立委周陳秀霞今天在立法院質詢關切傳出流感疫苗顏色異常案例。衛生福利部長陳時中表示,專家初步研判這是單一事件,也把疫苗送到原廠重新查核,找出真正原因。

衛福部疾病管制署今天表示,一支原本應是澄清透明的公費巴斯德流感疫苗卻呈現咖啡色,19萬支同批號疫苗將暫緩施打;疾管署將立即提供其他批號疫苗,暫不影響疫苗供給。

 

立法院院會今天邀請行政院長賴清德與相關部會首長,報告「108年度中央政府總預算案」及「中央政府前瞻基礎建設計畫第2期特別預算案」編製經過並備質詢。

周陳秀霞下午質詢時指出,媒體報導,昨天發現公費巴斯德流感疫苗顏色異常,雖然已經暫緩施打同批號19萬支疫苗,她質疑,疾管署為何認定是「單一事件」。

對於周陳秀霞的質詢,陳時中答覆,「有發現一支疑似有變色的疫苗,就暫停所有的發送,也請收到同批號的醫療院所暫停施打」。

陳時中表示,今天早上疾管署也開過專家會議,基本上這是單一事件,也把這疫苗送到原廠重新查核,找出真正原因。

周陳秀霞追問,還不知道什麼原因就說單一事件,這樣很危險,這樣判定風險高。
 

陳時中說,專家初步的研判。也有重新檢視過這些疫苗,目前沒有發現相同的情況。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳時中#流感#疫苗#變色

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0457

0.1499