回到網頁上方

又出包?太魯閣號突熄火卡隧道 乘客怒:到底搞什麼

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/10/26 09:22
最後更新時間:2018/10/26 09:22
示意圖,非當事人。圖/TVBS 又出包?太魯閣號突熄火卡隧道 乘客怒:到底搞什麼
示意圖,非當事人。圖/TVBS

普悠瑪翻覆奪走18條寶貴性命,讓民眾質疑台鐵安群性;有民眾投訴,日前搭乘太魯閣號前往台東,行駛到一半突然熄火,列車卡在隧道內,讓民眾怒批「台鐵到底在搞什麼?」台鐵回應,列車無故緊急緊韌後無動力,經重新啟動後恢復動力。
 
根據《蘋果日報》報導,有民眾投訴,25日搭乘中午12點58分台北開往台東的太魯閣426車次,乘車過程中補眠一下,但睡到一半突然沒冷氣,車廂燈也全部熄滅,整輛列車停在隧道內,讓其他乘客趕緊用手機照明。

 
 
由於近期才發生普悠瑪翻覆事件,因此列車停駛引起小小騷動,不少乘客憂心詢問「發生什麼事了?」事後車掌廣播表示,因動力不足停駛,充電後將繼續行駛;投訴民眾表示,約莫10分鐘後才開往下一站花蓮,原預計15點28分抵達台東,因熄火延遲15分鐘左右,讓他氣說「台鐵到底在搞什麼?人在火車上感覺一點都不安全」。
 
對此,台鐵回應,太魯閣426車次於14點38分通過南澳=漢本間東正線過中性區間TED1008號,因無故緊急緊韌後無動力,經重新啟動後恢復動力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#太魯閣#熄火#台鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0431

0.1495