回到網頁上方

婚宴菜色都差不多 網揭關鍵原因是這個

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/10/25 14:26
最後更新時間:2018/10/25 14:26
示意圖/TVBS資料畫面 婚宴菜色都差不多 網揭關鍵原因是這個
示意圖/TVBS資料畫面

結婚辦桌宴請親友是傳統習俗,但吃來吃去好像菜色都差不多,有網友好奇在PTT上發文詢問,引起不少鄉民討論,也有網友點出最大的關鍵原因。
 
有網友在PTT八卦板(Gossiping)發文,指出婚宴無論是北中南菜色都差不多,一定要拼盤、米糕、雞湯、清蒸魚,就不能夠變化一下菜色,或是直接跟店家指定菜色,改成整盤黑鮪魚、河豚生魚片、廣東炒飯、玉米濃湯、酸菜白肉鍋、松鼠黃魚嗎?難道是有什麼規定嗎?

 
 
PO文引發不少網友熱議,紛紛留言表示「可以換啊加錢而已,然後看師傅會不會」、「的確可以改,只是改通常要錢」、「不能改變一定是你錢給不夠」、「可以指定啊,多花點錢」、「你結婚辦一桌40000的,菜色一定不一樣」、「換你辦的時候可以全部都來一份」,也有網友認為「因為和別人一樣最安全」、「安全牌!懂?」、「你高興的話叫麥當勞全家餐也行啊」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#辦桌#結婚#婚宴#菜色

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0359

0.133