回到網頁上方

普悠瑪事故台東站長淚不止 兒子心疼:您辛苦了


發佈時間:2018/10/25 11:39
最後更新時間:2018/10/25 21:27
圖/中央社 普悠瑪事故台東站長淚不止 兒子心疼:您辛苦了
圖/中央社

普悠瑪事故造成18人罹難,這幾天台東火車站長楊舜安忙著處理、四處奔波,臉龐上不時都掛著眼淚,準備跟著楊舜安步伐投入台鐵大家庭的兒子在臉書發文,說自己相當心疼,並感念父親辛苦。

台鐵6432車次普悠瑪列車21日下午在新馬站高速出軌傾覆,造成18死、190人受傷。

 

普悠瑪翻車造成18人罹難,罹難者中有17人當時準備搭這列車回台東;其中,除1名卑南國中老師張加穎及替代役男邱歆粵,其餘15人都是台東人,15人的遺體這2天陸續回到台東。

台鐵台東火車站和台東縣政府在台東火車站辦理追思儀式,台東市公所則在殯儀館設置靈堂;這幾天常看到台東火車站長楊舜安眼眶泛紅的身影,在追思會上更不停落淚,讓火車站同仁和台東鄉親不忍。

楊舜安的兒子也是台鐵新鮮人,火車出事當天剛好前往台北接受訓練。他昨天深夜在臉書寫文說,總結近日討論事故發生可能原因,不外乎是司機員為何超速過彎、為何關掉ATP。再往前一層面推,誤點造成責罵、寫報告、懲處的壓力;至於為何會誤點,則有許多可能因素。

他談到,2006年發生崇德5名道班工人被火車撞死,當時父親擔任鄰站和平站站長,當下馬上趕去幫忙處理,屍塊四散,拿著夾子到處撿;事後將滿身血跡、味道的襯衫當場燒掉。他父親回憶這事曾說,「非常氣憤認為當時某人的便宜行事,毀了這些家庭」。

楊舜安的兒子說,這次普悠瑪事件,18位罹難者有15位台東人。父親現任台東站長,從媒體上看到父親,每天總是奔波著站內事務;忙完後,就前往殯儀館探視家屬,父親是個不喜歡把自己難過情緒表露出來的人,所以當父親流淚時真的是發自內心的難過,讓他相當心疼,「爸,您辛苦了」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

普悠瑪翻車意外

#普悠瑪#翻車#站長#追思會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1095

0.0384

0.1479