回到網頁上方

客戶拍胸「有事算我的」 撿骨挖錯墳2個月身亡

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/10/08 22:30
最後更新時間:2018/10/08 22:30
示意圖/Google Map 客戶拍胸「有事算我的」 撿骨挖錯墳2個月身亡
示意圖/Google Map

有網友在PTT上分享禮儀師遭遇的離奇工作經驗,看到不少網友覺得發毛。他說有位客人要幫爺爺撿骨,請禮儀師幫忙,結果天黑才開挖,挖到一半覺得不對,但客戶不肯停,還說「挖,有事算我的!」結果挖出是女屍,客戶回到家隨即一病不起,2個月後身亡。

禮儀師不僅要在殯儀館工作,還經常得跟隨家屬到深山偏遠處下葬地點進行儀式,遇到烈日當頭時,絕對是件苦差事。這位網友透露,有次與客戶約好時間要幫先人撿骨,沒想到對方遲到許久,真正開挖時都接近天黑。

 

原本客戶描述當初埋的是「骨罐」,開挖不久看到了棺材頭,他覺得不對,但客戶堅持沒錯,要繼續進行,還豪氣地拍胸膛保證「有事算我的!」就這樣繼續開挖,起出棺材後打開,眾人立刻變臉。

原來一開棺,大家發現裡面躺的是一具女屍,並非原本要撿骨的爺爺。此時客戶突然無緣無故問一句「你們有聽到女生聲音嗎?」不久後就傳來詭異笑聲,聲音還忽遠忽近,客戶被嚇到跑回車上。

擔任禮儀師的網友雖然心中發毛,仍堅持留下,把棺蓋闔上,並燒香祭拜,告知死者自己是照吩咐做事,很抱歉驚動這位「姐姐」,不是有意打擾。離開後的隔天,還請師傅連續7天到開挖處誦經,希望彌補打擾先人的罪過。事後禮儀師得知,那位鐵齒的客戶,回到家後隨即一病不起,2個月後身故,他強調這不是虛構故事,而是真實發生的事。

不少網友看完後都說真的太可怕,要對鬼神存有敬畏心情。但也有人提問,為何挖墳前都不知道挖錯?禮儀師解釋,因為風水關係,很多情況不會在下葬時就有墓碑,而先以銘旌(招魂幡)代替,但銘旌因為是布料加上各種植物,容易損壞;而若太久沒來祭拜,更有可能忘了位置,所以憑印象找墳,有時就會記錯地方。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#禮儀師#撿骨#骨罐#棺材#女屍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0384

0.1433