pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2018

秋天來了!下週北部探20度 冷凍鍋底業績熱

記者 葉韋辰 / 攝影 鍾尹倫 報導

2018/09/29 13:07
今天大家應該都感受到一些涼意,不少人出門的時候都穿上了長袖,受到潭美颱風外圍環流,以及東北風影響,北台灣今天低溫只有23度,雖然明天颱風遠離,雨變少,不過週一又有一波更強東北風,預估低溫恐怕只有20度,就連火鍋鍋底業績也都升溫。

圖/TVBS
鍋底業者凌國翔vs.兒子:「拆開盒裝之後,就是一個冷凍的湯底。」
 
撕開包裝,一大塊冷凍鍋底,隔水加熱退冰,放進紅色蠟油湯汁,香味漸漸跑出來。

鍋底業者凌國翔vs.兒子:「我要金針菇,金針菇,放金針菇,想吃什麼自己放,還是給爸爸,我要自己放。」

圖/TVBS
自備青菜肉品等火鍋料,放進去,一家人的火鍋輕鬆完成。另外還有牛奶、酸白菜鍋,等選擇,3個月前網路創業,過了中秋節之後,搭上天氣降溫,業績飆升3倍。

鍋底業者凌國翔:「大宗的台灣人都喜歡吃麻辣鍋,喜歡吃辣的人可以選擇鬼椒,鬼椒是我們台灣小農當地種的鬼椒。」

就連賣場各式火鍋湯底,麻辣鍋、羊肉爐也都備貨齊全,因為銷量上升,熱鍋受歡迎,自然是因為入秋天氣開始轉涼,週六潭美外圍環流,加上東北風,北部東北部濕涼,低溫只有23度,週日才有空檔。

氣象局預報員王品翔:「中南部地區是,多雲到晴的天氣型態為主,在迎風面的,北部跟東北部地區,則是以短暫陣雨的型態為主。」

圖/TVBS
週一還有一波東北風南下,北部東北部重回短暫陣雨形態,北部最低甚至剩20度,中南部雖然不下雨,但要留意日夜溫差可能超過10度,而週三東北風增強,加上準康芮颱風環流,北部一整個禮拜都濕涼。

秋意漸漸越來越濃,除了吃鍋儲備熱量,防寒外套不要忘了帶出門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/29 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!