pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

飯店秋季戰! 帝王蟹鍋吃到飽PK螃蟹餃子濃湯

記者 蕭明正 / 攝影 高志宏 報導

2018/09/26 22:16
飯店推秋蟹料理,把帝王蟹做成日本石狩鍋,還有阿拉斯加的秋葉蟹,包進手捲裡讓你吃到飽,另一家則是把螃蟹做成餃子跟濃湯,雙蟹料理吃進嘴裡滿滿海味,也因為今年秋蟹產量少,價格平均漲一成,店家還是選擇自行吸收成本不漲價。

圖/TVBS
主廚:「石狩鍋是一道日本的傳統料理。」

把洋芋、香菇放進熬煮4小時的日式湯頭,重頭戲是旁邊這鮮美的帝王蟹。不只有帝王蟹,還有鮭魚肉等等海味,湯底是用鮭魚骨跟日本昆布熬煮,進到秋天,飯店推螃蟹料理吃到飽。

來自阿拉斯加的松葉蟹,搭配沙拉醬跟高麗菜絲,包進手捲,清爽開胃,這也是吃到飽。

圖/TVBS
消費者:「帝王蟹火鍋吃到飽真的是很好,湯頭就真的感覺蠻濃郁了。」

趁著秋天,螃蟹吃正是季節,飯店推出一個人,吃到飽一千起跳,不過今年秋蟹平均成本貴1成,但為了吸引消費者上門,飯店維持吃到飽原價,自行吸收成本。

飯店主廚卓達志:「這次使用的大多,都是帝王蟹蟹腳的部分。」

圖/TVBS
螃蟹下鍋,跟西芹、香茅還有番茄糊拌炒,加入白蘭地增加酒香,熬煮成橘紅色蟹肉濃湯。用蟹肉做的餃子內餡,搭配螃蟹濃湯,雙蟹料理,海味鮮味達到頂峰。

餐廳行政副主廚詹士謙:「今年因為氣候關係,螃蟹產量有一些些減少,當然我們在售價上面,成本還是自己吸收。」

螃蟹料理,飯店還搭配牛排套餐,推出以來幾乎每個晚上都客滿,打著季節限定,各家飯店搶秋蟹饕客荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/26 22:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜