pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
19°
25°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

勾出鄉愁的絕妙滋味 江原道辣醬刀削麵超夯

記者 林奕雯 報導

2018/09/26 16:38

南韓除了冷麵很知名,刀削麵也是國民麵食,其中融入江原道地方特色的辣醬刀削麵,因為料理出民眾懷念的家鄉味,人潮絡繹不絕。

示意圖/TVBS

民眾低頭猛吃,讓人停不下筷子的這碗麵,究竟有什麼魅力。

顧客:「麵條十分Q彈,是我小時候吃過的故鄉的味道,就是在鄉村曾吃到的那個味道,是會讓人回味無窮的滋味。」

這間刀削麵店,把江原道特有的辣醬刀削麵,加以研發改良,足足花了兩年時間,才開發出美味配方。

業者:「我們真的做了很多研究,也扔了許多失敗品,為了學秘方拜訪許多名店,試了很多方法,才在研發過後改善味道、順利開業。」

老闆的心血沒白費,一開業就勾起許多首爾人的鄉愁,店內總是高朋滿座,所謂的辣醬刀削麵,除了放入十多種蔬菜熬湯頭,還得在麵湯裡,放入辣椒醬和大醬,讓麵湯香辣帶勁。

業者:「這是我們家的辣醬刀削麵會放的辣豆瓣醬,這是我靠35年的經驗辛苦研究出的醃醬。」

至於要怎麼做出美味的麵條,老闆則這麼說。

業者:「這是黃豆粉,因為想起小時候母親,曾在揉麵糰時加黃豆粉,因為想起那香味特別放了。」

不只加了黃豆粉增添麵條香氣,老闆更堅持用手揉麵糰。

業者:「(不是已經用和麵機攪拌了嗎),雖然已用和麵機揉好麵糰,但若再用手揉過,麵條會更有彈力。」

另外這間店則把刀削麵,和觀光客必吃的一隻雞做結合。

記者:「這個太讚了,好重好有份量,這是一人份嗎,不是兩人份嗎,這碗麵的直徑長達33公分。」

比臉還大的湯碗,擺滿有咬勁的手打麵,還豪邁地放了一整隻雞腿。

記者:「肉質真的超軟嫩,這家店的特色就是不只放入整隻雞腿,碗裡的其他的肉也是選用雞腿肉。」

從肉質到麵條都讓客人無可挑剔,一次能品嘗兩種美味的一隻雞刀削麵,以超高CP值抓住饕客的胃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/26 18:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!