廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS專訪「半導體女王」蘇姿丰 深度剖析AI未來發展藍圖

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2024/06/07 12:00
TVBS專訪「半導體女王」蘇姿丰,深度剖析AI未來發展藍圖。(圖/TVBS)
TVBS專訪「半導體女王」蘇姿丰,深度剖析AI未來發展藍圖。(圖/TVBS)

今年COMPUTEX以「AI串聯、共創未來」為主軸,吸引全球科技巨擘齊聚台北,掀起一股AI旋風,全方位科技媒體TVBS也全程參與每個重要時刻,特別規劃AI專題報導,專訪素有「半導體女王」稱號,超微(AMD)執行長蘇姿丰,透過與TVBS記者劉亭廷一對一訪談,分享AI技術的未來趨勢,以及市場發展,並分享她作為企業領袖的成功心法。
 
本次專訪內容,不僅探討台灣市場,更著重在全球AI發展的整體趨勢。難得有機會,近距離訪問科技巨擘,劉亭廷表示,雖然只有短短時間,但已經充分感受到蘇姿丰,拓展AI市場的魄力與決心,也認識到未來如何擁抱AI、利用AI改善生活,將是極為重要的課題。

 
 
女性領袖不畏挑戰 蘇姿丰分享成功心法
作為全球科技產業的女性領袖,蘇姿丰在訪談中,分享她在管理層面的成功心法。她認為在科技產業中,男性和女性之間並沒有顯著的差異,關鍵在於個人的能力和決心,並表示自己的人格特質,「就是熱愛挑戰艱難的事情」,這也是她能取得成功的重要原因之一。蘇姿丰的個人魅力和領導風範,也讓劉亭廷留下深刻印象,「她是一位能夠給人啟發的領袖,無論在科技領域還是其他行業,都值得學習和借鑒。」
 


 
親和力十足 蘇姿丰讚賞TVBS記者劉亭廷
在專訪的過程中,蘇姿丰也展現極高的親和力,對於記者提問都能從容應對,從自身專業角度給予回應,對TVBS記者劉亭廷更是給予了高度評價,「你是一位非常好的採訪者」(You are a very good interviewer)。獲得蘇姿丰的高評價,劉亭廷表示,當下有點受寵若驚,但也很開心能獲得肯定。她進一步表示,雖然本身採訪主線是軍事、外交和國際事務,不過,平時也經常關注科技資訊,理解在供應鏈重組趨勢下,科技發展的重要性,透過此次專訪,她更加強烈地感受到AI技術,離我們並不遙遠,而且影響力將會越來越大。
 


AI時代來臨 蘇姿丰重視台灣供應鏈
蘇姿丰在專訪中也提到,整合台灣供應鏈,是推動AMD成功的重要因素之一,這不僅提高了生產效率,還促進了技術創新。蘇姿丰期望,通過全球合作夥伴共同努力,讓AMD在全球市場上保持領先地位。欲了解更多蘇姿丰專訪內容,請鎖定TVBS NEWS 55頻道,6/8(六)晚間10點「十點不一樣」。
 
#COMPUTEX#AI#TVBS#半導體女王#AMD#女性領袖#蘇姿丰#劉亭廷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0825

0.2262