廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS攜手必應創造操刀 2024「桃園燈會」勇奪國際設計雙金獎

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2024/06/07 15:39
最後更新時間:2024/06/07 15:39
TVBS攜手必應創造操刀,2024「桃園燈會」勇奪國際設計雙金獎。(圖/TVBS提供)
TVBS攜手必應創造操刀,2024「桃園燈會」勇奪國際設計雙金獎。(圖/TVBS提供)

擁有豐富的成功城市行銷經驗的TVBS,再加上業界頂尖的軟硬體展演事業執行團隊「必應創造」的合作之下,會激盪出什麼樣的創意火花?

今年由桃園觀光旅遊局所主辦的2024「桃園燈會」,在TVBS攜手必應創造的策劃下,突破了過去台灣傳統燈會的邏輯,以永續為想法,創意為骨幹,突破為目標,用超過600顆的電腦燈和雷射交織出桃園燈會的燦爛夜空,這個嶄新的操作近期分別榮獲美國繆思設計大獎(Muse Design Awards)「照明設計類」金獎,以及英國倫敦設計大獎(London Design Award)「展覽及活動類」金獎等兩大國際設計獎項,好成績有目共睹,2024「桃園燈會」不但突破了傳統燈籠的固定型態,更以創新變化的沉浸式燈光秀讓參與民眾身歷其境,體驗全新的燈會魅力。

 



突破傳統結合永續環保 2024「桃園燈會」打造創新沉浸式體驗
表彰全球最優秀設計和創新作品的兩大國際獎項:美國繆思設計大獎(Muse Design Awards)以及英國倫敦設計大獎(London Design Award),日前公布2024得獎名單,其中2024「桃園燈會」燈光秀廣受矚目,獲得了國際級獎項的殊榮肯定,此次2024「桃園燈會」由TVBS攜手必應創造共同策畫,融合專業和創意發想,將絢爛的設計完美呈現。與以往燈會有所不同,2024「桃園燈會」結合科技與藝術元素,以多變的電腦燈與雷射光的技術,打造創新的燈光秀型態,取代傳統的主燈,減少了為主燈所延伸的一次性材料及廢棄物處理,打破傳統燈籠的固定型態,實踐環保再利用的永續價值。

 


2024「桃園燈會」叫好又叫座 燈光設計細節藏巧思
在2024「桃園燈會」燈光展演的設計中,TVBS及必應創造團隊展現出豐富的創意及巧思,演出開頭利用交錯的燈光和雷射營造出神龍在雲中遊走的場景,也以不同顏色作為特殊象徵,像是綠色光束代表展區「南昌森林運動公園」,而紅藍白閃爍的燈光則為桃園的眷村文化以及著名地標「國旗屋」,以精采豐富的嶄新形態,呈現桃園多元融合的城市風貌,吸引不少網友的眼球。根據《OpView社群口碑資料庫》系統查詢,2024「桃園燈會」相關話題在網路聲量迅速攀升,在短短的一個月內便快速累積突破萬則,不少網友紛紛表示燈光設計「看過最美的燈會」、「創新與復古最美的組合」及「今年桃園燈會蠻炫的」等,成功受到網友矚目跟青睞。
 
 
#桃園燈會#環保#TVBS#美國繆思設計大獎#英國倫敦設計大獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1531

0.0867

0.2398