廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「TVBS World Taiwan」跨界教育 淡江大學納入通識英文課程

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2024/06/14 15:16
最後更新時間:2024/06/14 21:13
淡江大學自113學年度起,將TVBS英語新聞內容,納入通識英文課程,做為主要參考教材。(圖/TVBS)
淡江大學自113學年度起,將TVBS英語新聞內容,納入通識英文課程,做為主要參考教材。(圖/TVBS)

TVBS持續拓展國際新聞影響力,旗下英語新聞品牌「TVBS World Taiwan」,透過融合國際新聞觀點,報導台灣時事脈動,成功提升台灣的國際能見度,因此淡江大學自113學年度起,將TVBS英語新聞內容,納入通識英文課程,做為主要參考教材,藉以提升學生的英語能力。TVBS英語新聞主管龔向華(Dimitri Bruyas)表示,TVBS英語新聞影音與文字並重,是大學生了解國際時事,以及加強語言能力的理想途徑。
 
用新聞學英語 提升國際視野與語言能力

 
淡江大學所採用的學習模式,是由英文學系設計,通識英文授課教師共同採用,運用TVBS英語新聞影片,搭配線上教學平台,為學生設計一系列線上英語練習活動,並建立線上教學活動共享資料庫,提供教師使用,達到教學相長的目的。淡江大學英文系主任蔡瑞敏表示,「在這個新的教學模式中,教師們將挑選具時事性,以及教育價值的新聞影片,並根據這些影片內容,設計多樣化的學習活動,例如:聽力練習及詞彙測驗等。」學生也可以透過線上教學平台,進行自主學習和練習,從而加強英語能力。讓學生藉由課程,接觸最新國際新聞,了解世界大事外,也同步提升英語應用能力。
 
課堂上,老師也將精選重大時事新聞,鼓勵學生積極參與,發表自己的觀點和見解,進行討論和分析,從而培養他們的批判性思維能力,增加課程的趣味性和實用性,同時也提高學生的學習動機和參與度。蔡瑞敏強調,「此次英文課程改革,突顯淡江大學對英文能力培養的重視」,並進一步表示,希望透過這樣的教學設計,讓學生在大學階段,打下扎實的英語基礎,且能靈活應用於日常生活和職場中,以期在未來全球化背景下更具競爭力。
 


 
從履歷寫作到面試技巧 龔向華政大開講分享秘訣
另外,龔向華近期也接受政治大學邀請,與全球傳播與創新科技碩士學位學程(GCIT)同學,分享TVBS英語新聞的發展歷程,以及履歷寫作技巧。龔向華表示,TVBS英語新聞團隊,一年面試超過20位求職者,競爭非常激烈,但作為面試官,他最重視求職者,是否做好準備,並了解新聞工作本質,即使面對各種困難,依舊堅持新聞報導的真實性、準確性,這也是大數據時代,記者無法被取代的價值。



TVBS攜手今周刊、遠見雜誌 打造最豐富的英語新聞
TVBS新聞合作夥伴「今周刊」和「遠見雜誌」,也授權提供TVBS英語新聞,最新、最完整的台灣相關新聞專題,增加內容深度和多元性。TVBS新聞部副總監楊樺表示,TVBS英語新聞提供了用英語認識台灣的最佳管道,TVBS也會持續和世界各大學合作,拓展TVBS的國際新聞影響力。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


About us

#TVBS#英語新聞#淡江大學#通識課程#政治大學#GCIT#龔向華#今周刊#遠見雜誌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0888

0.2298