廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS智能淨灘日 搭AI科技新浪潮倡議永續生活

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2024/06/14 18:40
最後更新時間:2024/06/14 18:57
TVBS智能淨灘日,搭AI科技新浪潮倡議永續生活。(圖/TVBS)
TVBS智能淨灘日,搭AI科技新浪潮倡議永續生活。(圖/TVBS)

身為媒體領導品牌,TVBS 肩負起媒體傳遞正向影響力的使命,積極實踐ESG永續理念,不斷致力於推廣深度內容。日前TVBS與合作夥伴「樂趣灣」,共同參與智能淨灘活動,儘管當天早晨滂沱大雨,卻仍未澆熄員工們的熱情,充分展現出在永續議題上的積極行動力。
 


 

TVBS員工齊心淨灘 短時清理120公斤廢棄物展環保決心
在短短一小時的淨灘活動,TVBS員工共清理將近120公斤的廢棄物,除了預期中的塑膠製品和餐盒,還在沙灘上發現了方向盤、尿布和藥水瓶等意想不到的垃圾,這些發現也一再提醒著,沙灘環境其實比想像中更需要細心的維持及保護;此外,TVBS員工也參與了自力造筏活動,運用有限的資源及手邊的繩結及工具,從參與設計到實際建造,成功打造出能承載團隊的竹筏,不僅體現了強大的團隊合作精神,同時也能夠適用在AI日常工作中,藉由相互支持和合作,加深彼此之間的理解和信任,為未來工作奠定堅實基礎。
 


 
TVBS淨灘加入AI助力 科技創新推動環保永續發展
此次TVBS淨灘活動更搭上AI科技新浪潮,合作夥伴「樂趣灣」引入了AI系統,實時檢測沙灘污染程度的變化,並將淨灘前後的垃圾數據上傳至網站,結果也成功顯示,此次淨灘減少了三成的垃圾量,成為全台海灘清潔度的標竿。TVBS以實際行動詮釋了對於永續生活的實踐,透過科技與創新的結合,為環境保護和團隊合作樹立榜樣,希能藉此激勵每一位參與者,在日常生活中持續推動永續發展。

「TVBS GOOD」 品牌網站 https://esg.tvbs.com.tw/
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#TVBS#ESG永續理念#智能淨灘活動#AI

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1594

0.1075

0.2669