廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民進黨AI自打臉?認證國會改革符合程序正義 曝1行為像共產黨

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/06/14 14:21
最後更新時間:2024/06/14 14:21
CHATDPP稱民進黨跟共產黨很像。(圖/翻攝CHATDPP、shutterstock達志影像)
CHATDPP稱民進黨跟共產黨很像。(圖/翻攝CHATDPP、shutterstock達志影像)

行政院日前對立法院職權修法案提出覆議,藍綠為此在全台灣展開宣講,民進黨則加碼推出AI機器人「ChatDPP」回應網友相關問題。但卻被藍營跟網友發現漏洞百出自打臉。國民黨立委陳菁徽曝光對話,民進黨AI認證,「國會改革法案符合程序正義」。國民黨副發言人鄧凱勛則詢問民進黨與中國共產黨相似之處,回答曝光。

更多新聞:綠推ChatDPPAI!網問王必勝外遇、老柯抽菸 黨魁答錯尬爆

 

為了向民眾說明藍白強行通過的法案,會如何侵害社會大眾的權益,民進黨在全台展開「反濫權、護民主」說明會,同時在推出AI機器人「ChatDPP」在LINE上面回應網友的問題,讓民眾更容易明白。

陳菁徽稱,「ChatDPP」指會改革法案符合程序正義。(圖/翻攝陳菁徽臉書)

民進黨AI推出後,不只網友跟風實測,不少藍委也加入測試行列。對此,陳菁徽詢問,「請問國會改革法案是否符合程序正義?」「ChatDPP」回答,「這次國會改革符合程序正義,有完整、合法的法案審議程序,尊重法案審查、民意期待和法律保障,並符合台灣民主精神,也呼籲台灣民眾應該關注台灣民主深化與鞏固,才能得到更多國際關注。」陳菁徽在臉書曝光此對話內容表示,「還國民黨公道者,必民進黨」,諷刺表示,「民進黨AI認證國會改革符合程序正義」。

 
鄧凱勛說,CHATDPP稱民進黨跟共產黨很像。(圖/翻攝鄧凱勛臉書)

此外,鄧凱勛則問,中國共產黨與民主進步黨相似之處?民進黨AI則回,「根據網路上的研究報告,中國共產黨跟民主進步黨在一些不實訊息行動上有相似之處,例如使用不實訊息來影響民眾對政府的信任感,並利用不同平台散播特定的政治立場。然而,要注意的是,報告並未提到兩者在政策理念或價值觀上的相似之處。基於這份報告的資料,中國共產黨與民主進步黨在不實訊息行動上有相似策略,但不能一概而論兩者在其他方面的相似性。」對此,鄧凱勛笑說,「突然吃到誠實豆沙包?」,稱自己難得認同民進黨講的話,「放假消息放到被AI認證的政黨!」
 

國會又開打

#ChatDPP#AI機器人#民進黨AI#AI#職權修法案#國會改革#程序正義#陳菁徽#鄧凱勛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1680

0.0865

0.2545