廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠推ChatDPPAI!網問王必勝外遇、老柯抽菸 黨魁答錯尬爆

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/06/14 13:31
最後更新時間:2024/06/14 15:00
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
民進黨推出「ChatDPP」回應網友。(圖/翻攝CHATDPP)
民進黨推出「ChatDPP」回應網友。(圖/翻攝CHATDPP)

行政院日前對立法院職權修法案提出覆議,藍綠在全台展開宣講。民進黨不只辦「反濫權 護民主」宣講活動,更在LINE推出AI機器人「ChatDPP」回應網友相關問題。AI上線後,卻被PTT鄉民拿來歪樓測試,狂問民進黨立院黨團總召柯建銘抽菸、衛福部前次長王必勝外遇等問題。最尷尬的是連自家民進黨主席是誰都答錯,讓網友超傻眼。

更多新聞:民進黨AI自打臉?認證國會改革符合程序正義 曝1行為像共產黨

 

民進黨昨(13)日在臉書表示,藍白濫權法案爭議由於過程複雜,加上許多混淆視聽的論點,讓不少人難以完整了解事件真相,為此我們除了在全台各地舉辦「反濫權、護民主」說明會外,也建置了闢謠專頁,方便大家閱讀與分享,除了強化線上與線下的溝通方式,讓民眾更容易明白藍白強行通過的法案,會如何侵害社會大眾的權益。此外,也推出AI機器人「ChatDPP」,ChatGPT聊天機器人的模式,在LINE上面回應網友的問題。

網友歪樓問AI柯建銘抽菸、黨主席是誰等問題。(圖/翻攝自PTT)

消息曝光後被轉至網路論壇PTT ,鄉民紛紛留言表示,「看起來不就一堆超連結 只是不用和Line一樣需要完整關鍵字」、「相信黨好嗎」、「台灣價值機器人,專門教育沒台灣價值Der」。

 
不過,網友全歪樓對「ChatDPP」進行實測,例如詢問「柯建銘什麼時候要戒菸」,得到「柯建銘表示,目前還沒有真正戒除電子煙的醫學方法,只能根據戒菸的3不3要原則來戒除,包括不要留菸、不要買菸、不要伸手菸;要吃口香糖、要多喝水、要多運動」回覆。

還有網友追問,「王必勝有外遇嗎?」,「ChatDPP」則回應,「不好意思,找不到相關資訊」。被問及「黨主席是誰」,「ChatDPP」則回,「國民黨主席是朱立倫,民進黨黨主席是蔡英文」,另有網友詢問「如何入黨」則回「民眾黨主席柯文哲表示,『台灣民眾黨入黨方式相當簡單只要花50萬元即可入黨』」,錯誤百出讓網友全傻眼。不過《TVBS新聞網》實測「ChatDPP」後發現,問任何問題都已讀不回,疑似已經故障。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#ChatDPP#AI機器人#民進黨#ChatDPP民進黨#民進黨AI#立法院#蔡英文#王必勝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1716

0.1076

0.2792