廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS X 聯合報 X 願景工程跨媒體合作 即時連線聯合國氣候變遷會議

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2022/11/04 20:21
最後更新時間:2023/05/09 10:50
TVBS與聯合報、願景工程基金會跨媒體合作,共同聚焦聯合國氣候變遷會議 。(圖/TVBS)
TVBS與聯合報、願景工程基金會跨媒體合作,共同聚焦聯合國氣候變遷會議 。(圖/TVBS)

全球矚目的第27屆聯合國氣候變遷會議(The 27th Conference of the Parties,  COP27)於11月6日至11月18日埃及舉行,預計將有來自各國的上萬名代表共同參與。TVBS長期關注氣候議題,這此也和願景工程基金會、聯合報跨媒體合作,透過即時連線、現場報導,以及深度專題,共同瞭解氣候變遷會議最新發展和對全球的影響。TVBS新聞部副總詹怡宜表示:「此峰會將是觀察世界各國能否達到承諾,展開行動的重要會議。這次我們共同擴大跨媒體影響力,是很特別的合作模式。我相信媒體合作本身,也算是一種符合減碳ESG目標的具體行動」。
 
願景工程基金會執行長羅國俊也強調淨零碳排是全球的共識,需要跨國和跨領域的合作。「基於SDG17多元夥伴關係的理念,今年COP27的報導,除了由願景工程與聯合報合組五人採訪團隊,更樂見TVBS跨媒體的支持,參加COP27新聞合作計劃,共同成為氣候倡議夥伴。」

 
 
TVBS除了會與氣候峰會現場的願景工程與聯合報記者,固定於56台TVBS 《Focus全球新聞》視訊連線之外,也將與親赴埃及參與COP27的專家學者,包括台灣氣候聯盟秘書長彭啟明、中央大學教授李河清等人連線,共同分析會議重要發展和議題。TVBS英語新聞《Taiwan News》也會投入報導,向全球讀者介紹台灣因應氣候變遷上所作的努力。
 
過去曾多次參加氣候變遷會議,長期採訪國際氣候新聞的新聞部副總監楊樺表示:「氣候變遷造成全球性災害,已經愈來愈嚴重。台灣身為國際社會的一份子,新聞媒體更應該合作關注會議的發展,也要能從環境教育和永續教育的角度,增加更多建設性報導」。
 
TVBS除了製作CNBC、ABC、韓聯社等獨家合作夥伴的氣候新聞,資深記者林芳穎也會採訪如友善種子執行長王書貞在基隆和平島推動環境教育,和名服裝設計師周裕穎談永續服裝等永續新聞專題,希望以這些國際倡議,在地行動的新聞報導,以及和聯合報願景工程基金會跨媒體合作的新模式,從國際現場到台灣議題,電視新聞和數位媒體的連結,全力拓展氣候變遷永續發展,增加TVBS氣候變遷議題於全球的影響力。
TVBS九合一大選報票人員召募中 徵求2500人見證民主
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


ESG新趨勢

#COP27#聯合國氣候變遷會議#ESG#TVBS#願景工程#聯合報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0711

0.2159