回到網頁上方

預防「老花」靠吃菜?醫闢謠:這才是關鍵

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/04/02 18:22
最後更新時間:2018/04/02 18:22
示意圖/TVBS 預防「老花」靠吃菜?醫闢謠:這才是關鍵
示意圖/TVBS

任何人都無法避免老花眼的發生,再加上現代3C產品普及,近距離用眼時間增加,老花眼的症狀更提前找上門,但你知道該怎麼預防老花嗎?

 
許多人對於預防老花有著錯誤的觀念,如多吃綠色蔬菜及運動,但據《早安健康》報導,新光醫院眼科醫師林友祺說明綠色蔬菜無法預防老花,運動則是有助於眼睛放鬆,可以預防近視,但對老花也沒有幫助。

 
 
老花是一種隨年齡發生的「老化」問題,主要是眼睛中的睫狀肌調節能力減弱,因此當看近物容易看不清楚,就是所謂的老花眼。醫師指出現代人工作及生活壓力大,造成眼部老化現象提早來臨,除了老花眼外許多眼睛疾病也都漸漸年輕化,因此建議民眾,應保持良好的生活習慣,適度放鬆雙眼,並減少3C產品的使用時間,才是改善眼睛老花、發生疾病的不二法門。

此外許多人除了老花外本身還有近視、散光等問題,但眼睛不同焦距會需要不同的眼鏡,因此醫師建議最好到眼科或專業配鏡處,請醫師或專業人士配鏡,或是進行手術改善老花。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#老花#低頭族#預防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0318

0.1274