pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2018

吃這些食物能抗癌!第一名還能消滅癌細胞

編輯 李育道 報導

2018/01/08 23:37
圖/TVBS 吃這些食物能抗癌!第一名還能消滅癌細胞
圖/TVBS
癌症位居死亡第一,除了吃藥治療外,平時的飲食更是預防與保健的不二法門,美國癌症研究所(AICR)就推薦幾個抗癌食物,其中「它」被公認為第一名防癌食物。

【高麗菜】:提高免疫力、抑制癌細胞繁殖,強力的殺菌力對於造成癌細胞和感冒原因的病毒非常有效,但高麗菜中含有加熱就會失效的營養成分,因此建議盡量生食。

 

【胡蘿蔔】:胡蘿蔔中含有豐富的維生素,120g胡蘿蔔中就含有一天所需維生素A的兩倍,其中維生素K和膳食纖維的含量也非常豐富,此外α-胡蘿蔔素具有抑制致癌物質的效果。

【蔓越莓】:蔓越莓汁可以預防尿路感染,且富含維生素C、膳食纖維、花青素、熊果酸、苯甲酸等,都能有抗氧化能力,有效預防大直腸癌、喉癌等。

 

【大蒜】:美國國家癌症研究所指出,大蒜是公認第一名的防癌食物,裡頭的大蒜素與硫化物等營養成分,能提高免疫力外,還能強化肝臟,促使致癌物質代謝,解毒後排出體外。強化免疫力,也能抑制癌細胞的增值,甚至消滅癌細胞。



另外還有核桃、大豆、薑、葡萄柚等等,也都是美國癌症研究所所推薦的抗癌食物,但最重要的還是均衡飲食、規律運動,才能有效預防癌症找上門。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/08 23:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!