pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2017

早餐還在吃熱狗蛋? 當心過多引發慢性病!

編輯 李育道 報導

2017/11/27 12:33
示意圖/TVBS 早餐還在吃熱狗蛋? 當心過多引發慢性病!
示意圖/TVBS
早餐是每天元氣的泉源,吃得營養更要兼顧身材,但你知道早餐店的這些熱門商品其實都會引發多種慢性病,甚至是癌症?

對於忙碌的雙薪家庭來說,早上忙碌程度跟打仗沒兩樣,因此大多數的家庭都仰賴早餐店,但若經常吃早餐店的加工紅肉、反式脂肪,根據《華人健康網》報導,這些食物會引發多種慢性病,甚至是癌症,因此就整理早餐店裡的2大地雷食品,不要太常食用。

【加工紅肉】:火腿、培根、熱狗
為了讓食物保有原色或具防腐效果,常會添加「亞硝酸鹽」,所以肉色越鮮豔越要避免,像是火腿、培根、熱狗、香腸等,這些都是致癌物質,如果長期食用,會增加大腸癌的罹患機率。

 

【反式脂肪】:奶茶、乳瑪琳
早餐店的乳瑪琳屬人造奶油,含「反式脂肪酸」,對血管、脂肪有害,而奶茶裡加入乳化劑、香料或是果糖或蔗糖增加甜度,因此營養價值低。

另外小籠包、鐵板麵、鬆餅等都屬精緻澱粉,食用過多容易導致膽固醇偏高或是鈉含量過高,因此營養師表示,若能自行烹飪還是最好,但若沒有時間可選擇全麥吐司、蔬菜蛋餅、鮪魚蛋餅等較健康,而飲料則可選擇低糖或無糖的豆漿。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/11/27 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!