pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2017

一碗泡麵含鈉破表! 吃對食物有解

編輯 詹詠鈞 報導

2017/08/29 15:54

愛吃重鹹的民眾要注意了,國外研究指出,全球每年有高達230萬人,因為吃太鹹導致死亡,這些人以外食為主,因為吃太多加工食品,不知不覺的情況下攝取過量的鈉,營養師建議,每人每天鹽的攝取是5至6公克,2000至2400毫克的鈉,因此吃一碗泡麵就容易破表。



泡麵好吃夠味又方便,加上市售泡麵選擇多,民眾吃不膩,但你知道一碗泡麵的鈉含量幾乎破表嗎?而什麼方法可以幫助身體排鹽呢?吃一些高鉀離子的水果,如哈密瓜、奇異果、草莓等,可以幫助排出體內的鈉,達到消水腫的效果。但是腎功能不好的人要適量攝取,建議吃一些低鉀離子的水果較佳,像是鳳梨或是橘子都是不錯的選擇。
 
另外,夏天也非常適合泡杯蜂蜜水消消暑,因為蜂蜜水可抗過敏,緩解腸胃不適,但1歲以下的幼兒不建議飲用,就算是成人也不宜飲用過多,建議1至1.5匙就好。市售蜂蜜真假難辨,真的蜂蜜會有點混濁且帶點氣泡,加入水中經過搖晃產生的泡沫較多,消失速度也較慢,喝起來除了甜味還會有一點點微酸,假蜂蜜則是死甜。民眾下次選購蜂蜜時可多加留意。



最後,還有哪些食物隱藏了高鈉呢?像是大家最常吃的白吐司,雖然白吐司吃起來沒什麼味道,但光兩片半也有超過600毫克的鈉含量。早餐若是白吐司抹花生醬,想要不超標都難。如果民眾想吃麵包,營養師建議,可以選擇雜糧類的麵包,雖然鈉含量高,但鉀含量也不低,又有纖維、植化素等,相較之下是表較好的選擇喔。

民進黨議員:「世大運是大學生聯誼」 遭網友砲轟
達成大頭目的生日願望 馬英九現身部落祝壽
新仇舊恨?黃子佼怒拒同台 宥勝出面回應
勞工朋友注意! 勞保基金入不敷出恐提前破產
毒蛋風暴延燒 營養師5建議遠離蛋蛋的哀傷
減重新妙招 快把豆腐加入飲食計畫
更新時間:2017/08/29 16:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!