pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2017

基隆河死魚飄惡臭 李富城:若爆傳染病柯P下台

編輯 詹詠鈞 報導

2017/08/29 12:09
圖/爆料公社
北市社子大橋附近驚見大量死亡的烏仔魚,魚屍更綿延數公里,預估要花3天才能打撈完。由於天氣炎熱,這些魚屍經過陽光曝曬已發出惡臭,對此,氣象主播李富城怒批台北市長柯文哲要負責。
 
有民眾發現,北市百齡橋到社子河段,基隆河面遍佈大量魚屍,數量大到驚人,由於天氣炎熱已發出陣陣惡臭。氣象主播李富城在臉書表示,「死魚恐引發傳染病,一旦有傳染病發生,我們請求柯p負責下台基隆河依然很美,但空氣中充滿了臭魚味道,基隆河自行車道臭氣冲天,河道的死魚清了,岸上的死魚更多,今天就會出現綠頭蒼蠅亂飛,細菌跟着(著)往士林北投社子擴展,搞不好瘟疫發生,環保局衛生局還在發呆,當白痴」。
 
網友回應表示,「有現在這樣的地方政府跟中央政府真是我們的“霉氣”與“穢氣”」、「每逢大雨您去看看幾個放流的閘門!便知魚怎麼死的!」、「以前青年公園跑馬町新店溪,一樣是大熱天多日無雨,結果河面死一大堆魚,環保局來撈撈魚送焚化爐後,就沒下文了。」
 
根據《聯合報》報導,水利處河川管理科長游百崧指出,位於消波塊的魚屍,僅能靠人工打撈,但這次死亡的烏仔魚,體型相當碩大,目前死亡數量、重量暫時無法估算,預計3天內打撈完。而北市環保局派遣稽查人員沿岸巡查,並未有發現水污染或偷排情況,研判是持續高溫致水中溶氧不足,導致魚群缺氧死亡。

影/煮開水這樣做 三步驟健康又好喝
「巴頭」法選手遇館長 驚問:台灣也有黑手黨?
詹詠然奪金後棄賽 謝淑薇:弟咳血仍備戰
生日辦世大運慶功遊行 蔡英文遭批只想收割
達成大頭目的生日願望 馬英九現身部落祝壽
毒蛋風暴延燒 營養師5建議遠離蛋蛋的哀傷
更新時間:2017/08/29 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!