回到網頁上方

詹詠然奪金後棄賽 謝淑薇:弟咳血仍備戰

編輯 詹詠鈞 報導
發佈時間:2017/08/29 08:55
最後更新時間:2017/08/29 13:30

台灣網球好手詹詠然與妹妹詹皓晴,攜手為台灣搶下世大運網球女子雙打金牌,昨(28)日的金牌戰,詹詠然中暑仍力撐全場奮戰奪金。但因身體不適放棄接下來的混合雙打賽事,對此,謝淑薇在臉書為弟弟謝政鵬抱屈。


 

謝淑薇在臉書表示,世大運開賽前,大家都知道會卡到美國網球公開賽,不只弟弟放棄了美網,就連張凱貞也退出美網,專心備戰難得在家鄉舉辦的賽事。世大運報名前,弟弟也多次建議教練想與張凱貞搭檔,因為詹詠然的行程絕對會棄賽。教練則表示,詹詠然拍胸脯保證會完賽


圖/中央社

但詹詠然在打完女雙就因中暑退出混雙賽事,搭著幾小時後的飛機前往紐約了。根據《蘋果日報》報導,詹詠然還在台灣,確定身體無礙後預計今(29)日才會赴美。謝淑薇強調,弟弟即使前天在醫院吊點滴6個小時,還咳血,還是來到球場準備好,出戰。躺在病床上,神情疲憊,謝政鵬賽前咳血住院,吊點滴,為了世大運拼命,謝政鵬PO文說:「看多了鬥爭他不爭不搶,但還是找上了我,他選擇出場,跟所有觀眾致歉,鞠躬的瞬間,眼淚翻滾,雖然都在我預料之中的事,直說世代的問題體系的醜態,何時才要停止。」語氣無奈,不過謝詹混搭賽前似乎就很多人擔心,會有變數。

謝淑薇表示,中暑(暈眩症)真的很嚴重,所以可以雙打打完,立馬趕飛機走了。詹詠然退賽時,教練團告訴弟弟:我從來沒有這一刻這麼需要你低頭過,麻煩你去拜託詹詠然繼續參加混雙!弟弟:X,要不要打隨便她。謝政鵬爸爸謝子龍:「其實國際賽,選手應該以國家榮譽為重,我希望謝政鵬這是能拿雙打跟混雙金牌。」

 
 
詹詠然與辛吉絲搭檔,名列女雙第2種子。圖/翻攝自美國網球公開賽官網

謝淑薇PO文一出,引發兩方球迷激戰,「Chan家吃相難看無下限」、「你們被耍了這麼多次....直覺相信自己啊.....不要這樣把弟弟當鐵漢玩...」、「網壇不公內幕,有用心支持台灣網球的人都清楚,謝家辛苦了」、「這讓我想到妳也是臨時退出奧運比賽的狀況,不知道妳是用什麼心情來發這個文耶」、「往好處想,還好她棄賽了,你弟弟可以早點脫離苦海。」

民進黨議員:「世大運是大學生聯誼」 遭網友砲轟
達成大頭目的生日願望 馬英九現身部落祝壽
新仇舊恨?黃子佼怒拒同台 宥勝出面回應
勞工朋友注意! 勞保基金入不敷出恐提前破產
毒蛋風暴延燒 營養師5建議遠離蛋蛋的哀傷
 
減重新妙招 快把豆腐加入飲食計畫
#謝淑薇#謝政鵬#世大運#網球#詹詠然

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0498

0.1541