廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

聊到一半突無聲!他結紮後喊「賺到了」 泌尿科醫笑揭原因

實習編輯 黃若維 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/26 08:48
最後更新時間:2024/05/26 08:48
男子做完結紮手術後喊賺到,讓醫生哭笑不得。(示意圖,非當事人/shutterestock達志影像)
男子做完結紮手術後喊賺到,讓醫生哭笑不得。(示意圖,非當事人/shutterestock達志影像)

現代人生活壓力大,睡眠品質普遍不佳,有些人甚至連進手術房都能睡得香甜。泌尿科醫師高銘鴻日前就分享了一起診間趣事,一名進行輸精管結紮手術的男性病患,在局部麻醉下竟然睡著了,醒來後還喊「這樣我真是賺到了」,讓高醫師啼笑皆非。

高銘鴻昨(25)日在臉書發文表示,手術一開始,他跟病人聊天,問對方有幾個孩子、住哪裡、做什麼工作,還講了幾個笑話,起初病人反應很好,還會回應;但講到第二、第三個笑話時,病人突然沉默了。

 

「我心想這幾個笑話已經有好幾百個病友捧場了,難道是我『練宵話』的能力『高郎才盡』?」高銘鴻指出,他和助手心想,糟糕,是不是笑話得罪他了,於是不再講話,繼續手術。

高銘鴻表示,幾分鐘手術結束後,他喊病人「哥,手術結束囉」,結果對方還是沒反應,只聽到淡淡的打呼聲,原來睡著了,「我輕輕搖他,他突然醒來大叫,『啊,我是誰,我在哪裡』?」

看來這位大哥一下子就進入深層睡眠,高銘鴻回答「哥,手術好了」;患者接著抖了好幾下,逐漸清醒後說,「抱歉,我剛剛睡著了。」
 

高銘鴻提到,病人術後換回衣服後詢問,「高醫生,剛剛是舒眠麻醉嗎?我記得手術同意書上寫的是局部麻醉耶。」高笑著說,「這是局部麻醉,只是你睡著了。」病人恍然大悟,「哦,這樣啊,那這也算是一種另類的舒眠麻醉吧!好像睡了很沉,這樣我真是賺到了。」

高銘鴻的這段診間趣事,讓不少人會心一笑。現代人生活節奏快、壓力大,能在手術台上安心入睡,對某些人而言,或許真的是額外的福利吧!

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#高銘鴻#輸精管結紮手術#結紮#深層睡眠#局部麻醉#舒眠麻醉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0890

0.2238