廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一下肚滿嘴油!這罪惡炸物「贏過雞排」 吸油率1500%  

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/18 09:10
最後更新時間:2024/04/18 09:10
炸物烹煮方式多元,而每項食物的吸油率也不同。(示意圖/shutterstock達志影像)
炸物烹煮方式多元,而每項食物的吸油率也不同。(示意圖/shutterstock達志影像)

吃下去滿嘴油!炸物為不少人喜愛的烹調方式之一,像是薯條、雞塊、雞排等,酥脆口感、香氣令人垂涎三尺。日前營養師姚晴徽就分享,油炸方式其實相當多元,其中最吸油的竟不是雞排,而是「這物」,單炸吸油率430%,若裹上粉吸油率上看1500%,等同一吃下去滿嘴油。

姚晴徽在其臉書粉專「徽姑娘營養師」分享,各種油炸的方式、表面積大小,以及食物種類的不同,都會影響炸物吸油的多寡。她同時也整理出各類炸物的驚人吸油率,讓民眾能夠避開熱量炸彈。

 

更多新聞:麥當勞、達美樂「買1送1」!最低才17元 5家限時下殺

炸海苔若裹上粉,吸油率高達1500%。(示意圖/shutterstock達志影像)
姚晴徽提到,民眾最喜愛吃的酥炸雞排、炸海鮮吸油率約10%至20%,再沾上麵糊高達25%至40%,然而雞排並非吸油率最高的食物,反而是最出乎意料的「海苔」,經過濕炸後吸油率高達430%,若再沾麵糊熱量直接爆表上看1500%。

她表示,民眾若將食物淹過直接油炸,又稱作「素炸」,像是平常常見的炸蛋、炸甜甜圈,吸油率達15%,炸丸子為5%,至於炸麵包丁則是高達100%。當食物醃製過後再沾上一層粉類油炸,稱作「乾炸」,如魚塊、豆腐、豬肉、雞肉塊等,吸油率高達5%至10%
 

更多新聞:竹北烤蚵吃到飽!自助吧無限供應 399元爽吃燒烤+歡唱

另外,若將醃製過食物沾麵糊(如粉、水、蛋、油等混合)而後採用濕炸,吸油率更是驚人,其中看似健康的蔬菜,如南瓜、青椒、茄子等,直接炸的話吸油率超過20%,若是裹了麵糊再炸,則會大於50%,等同入口有一半都是在吃油。而海鮮類則是10%至20%左右,沾上麵糊吸油率上看40%到60%。
 

 

 

# 油炸# 吸油率# 熱量# 雞排#裹粉炸#炸海苔#熱量爆棚#熱量炸彈#炸物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0969

0.2326