廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

半夜狂流汗驚醒!中年男檢查「竟是淋巴癌」 出現5症狀快就醫

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/04/13 10:29
最後更新時間:2024/04/13 10:29
有一名中年男患者因長期夜間盜汗就醫,未料檢查才知已罹淋巴癌。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
有一名中年男患者因長期夜間盜汗就醫,未料檢查才知已罹淋巴癌。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

晚上睡覺全身汗恐是癌症上身!急診科醫師賈蔚日前在節目中分享,他曾經遇過一名中年男患者,因長期受到夜間盜汗所擾,有時甚至還得半夜起身擦汗,故決定就醫求助。然而,就在檢查結果出爐後,醫師才發現對方竟已罹患淋巴癌。

賈蔚日前在節目《醫師好辣》中分享,他曾遇過一名中年男患者,因長期出現夜間盜汗的症狀,有時甚至因為全身是汗、衣服濕透,必須半夜起身擦汗更衣,決定就醫求助。由於男子並無任何其他異狀,故醫師先建議他之後若又於半夜醒來,務必自行測量體溫。

 

醫師提醒,若夜間盜汗伴隨5症狀,很可能已經罹患淋巴癌等血液疾病。(示意圖/shutterstock達志影像)

賈蔚表示,男患者在返家後,果然又因夜間盜汗驚醒,且他在測量體溫後發現,自己竟有攝氏37.8度、37.9度左右的微燒症狀,故嚇得就醫掛急診。經醫師安排胸腹斷層掃描後,確認對方已罹患淋巴癌。

賈蔚最後也提醒,諸如白血病、血癌、淋巴瘤等血液疾病,都會讓人體出現夜間盜汗的症狀,但如果除了盜汗外,還伴隨出現「發燒」、「畏寒」、「體力變弱」、「胃口變差」、「體重減輕」5症狀,那就務必提高警覺、儘速就醫。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


「癌」警訊不可不知

#夜間盜汗#流汗#睡覺#癌症#淋巴癌#發燒#體重#淋巴癌症狀#急診科醫師賈蔚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1497

0.0811

0.2308