廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

腸胃大掃除!達人分享「一日清腸排毒」餐 減輕身體負擔

編輯 丁彥伶 / 責任編輯 曾郁淇 報導
發佈時間:2024/04/09 15:43
最後更新時間:2024/04/09 15:43
「綠拿鐵」早餐營養滿分又飽足。(示意圖/shutterstock達志影像)
「綠拿鐵」早餐營養滿分又飽足。(示意圖/shutterstock達志影像)

放完假後,最怕的就是假日吃了太多美食,上班早上穿制服、長褲,竟然變緊、拉鏈拉不上。癌症關懷基金會董事長、養生達人陳月卿說:「若要長青,腸中常清。」誰都希望健康長壽、青春永駐,假日免不了膏粱厚味及高熱量的美食,她特別分享自己的「一日清腸排毒餐」,放長假或周末讓身體和腸胃來場大掃除,效果非常好!

陳月卿說,大魚大肉的豐盛美食雖然好吃,卻讓身體、腸胃多了不少負擔,透過清腸排毒,不僅能減輕身體負擔,更有助於促進健康長壽。

 

陳月卿一日排毒餐

早餐:綠拿鐵早餐 營養滿分又飽足


陳月卿的清腸排毒餐從早餐的「一杯特製綠拿鐵」開始。食材有紫高麗菜苗、汆燙後的高麗菜、香菜等蔬菜,搭配芭樂、蘋果、百香果等水果,再加入一匙綜合堅果、亞麻仁籽+黑芝麻一匙。為提升蛋白質,再添加大豆胜肽。
 

最後,加入薑黃、黑胡椒和檸檬片,增添抗抗氧化作用和獨特的風味,最後再加上兩大匙優格。

這杯綠拿鐵不僅包含了豐富的蔬果、蛋白質、好油脂、植化素和膳食纖維,搭配全麥吐司,更能帶來飽足感,同時達到清腸效果。而怕香菜味的人也不用擔心,綠拿鐵加香菜喝不出香菜味,保留香菜植化素、維生素C、胡蘿蔔素、維生素B1、B2等。

午餐:即食穀粒優格,繼續清腸

陳月卿的中午清腸餐,則選擇「即食綜合全穀粒搭配優格」,在優格上再鋪上蘋果和香蕉,好看又好吃。她說,這道午餐可滿足口腔也滿足胃,而且營養豐富,還不用開火煮飯,特別是如果放假吃太多,感覺「肚滿腸肥」時最理想的清腸美食。減少食量和攝取高纖維食物,有效促進腸道蠕動,達到清腸的目的。

 

陳月卿教一日清腸排毒餐,輕斷食能促進健康。(圖/翻攝自陳月卿臉書)

 

晚餐:青菜豆腐湯,熱量低但吃很飽

陳月卿的清腸晚餐則是一碗清淡的青菜蕃茄豆腐湯。她表示,青菜豆腐湯以蔬菜為主,熱量低,豆腐可以提供豐富的蛋白質等營養素,飽足的同時也能獲得身體所需的養分,清淡的晚餐不僅減輕腸胃負擔,還能為一天的清腸排毒畫下完美的句點。

陳月卿表示,有醫學研究提到偶爾輕斷食對促進健康很有幫助,建議不只放長假後可以吃,每星期吃一天減食清腸餐不僅能減少腸胃負擔,對體態保持也會很有感。


◎ 諮詢專家/陳月卿董事長



 
原文請見:陳月卿「一日清腸排毒」腸胃大掃除效果非常好!偶爾輕斷食有效促健康
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


減肥攻略大進擊

#清腸排毒#腸道蠕動#陳月卿#減食清腸#一日清腸排毒#腸胃負擔#綠拿鐵#青菜豆腐湯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0869

0.2343