廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

出現「6症狀」要當心!淋巴癌初期像感冒 過來人嘆:不易判斷

作者 社群實驗室 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/03/01 08:44
最後更新時間:2024/03/01 08:44
「淋巴癌」被稱為「無聲的殺手」。(示意圖/shutterestock達志影像)
「淋巴癌」被稱為「無聲的殺手」。(示意圖/shutterestock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年「淋巴癌症狀」話題的網路聲量,帶您了解網友對淋巴癌症狀的關注焦點。

「淋巴癌」被稱為「無聲的殺手」,因其初期症狀不顯著,使患者容易忽略身體的警訊,延誤治療。那麼,「淋巴癌」又有哪些症狀呢?讓我們來進一步探討這些應當注意的徵兆吧!

 

淋巴結腫大不可忽視!發燒、疲倦類似感冒

網友熱議淋巴癌症狀 TOP6。(圖/社群實驗室)

觀察近一年來,網友討論「淋巴癌症狀」,發現「淋巴結腫大」是網友最關注的症狀之一。淋巴癌常見的明顯症狀之一是在脖頸、腋窩及腹股溝形成腫塊,多數無痛,有網友就表示「發現自己長腫塊,後來被醫生診斷為淋巴癌,後續需要服藥抗生素來縮小腫塊」,也就自身經驗提醒,與其他良性腫塊相比,淋巴癌腫塊不會變小,反而會逐漸增大,建議大家發現腫塊時可以先自我觀察。

 
而「發燒」、「感到疲倦」也是淋巴癌的常見症狀,由於這些症狀與感冒相似,患者往往會以為只是感冒,然而當這些症狀持續數日不止時,就需要多加關注。有網友便分享甘苦談,說到「身體開始變得虛弱,晚上會高燒,接著更伴隨著腫塊一同出現」,表示雖然單以發燒、疲倦不容易判斷是否為淋巴癌,但只要多留心於其他症狀,也有機會及早發現病情。

此外,「體重突然變輕」也是網友針對淋巴癌症狀的討論焦點,由於多方原因如免疫力下滑、食慾不振等因素,淋巴癌亦可能使患者的體重急遽下降,有病友分享自身經驗,提到「當沒有刻意減重時,體重突然下滑可能另有原因」,提醒多留心自身的體重變化。

雖然淋巴癌初期症狀不明顯,但只要更仔細的觀察自己的身體、定期體檢,仍然可以發現蛛絲馬跡,把握黃金治療時間!讓我們為自己的健康多留心吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/02/04-2024/02/04
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)


本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


社群實驗室

「癌」警訊不可不知

#淋巴癌#淋巴癌症狀#發燒#疲倦#感冒#淋巴結

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1680

0.0801

0.2481