廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

玻璃瓶塞肛「整支進洞」!他抓衣架狂挖 糗勾破噴糞水險死

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/02/27 21:32
最後更新時間:2024/02/27 21:32
男子誤將玻璃瓶塞進肛門、取物期間不慎勾破腸道高燒送醫。(示意圖/Shutterstock達志影像)
男子誤將玻璃瓶塞進肛門、取物期間不慎勾破腸道高燒送醫。(示意圖/Shutterstock達志影像)

人體大多器官其實並沒有想像中「耐操」,因此還是不要胡亂嘗試比較好;北部一名30歲男子在接連腹痛、高燒不退後緊急就醫,經過一連串檢查才發現乙狀結腸靠近直腸處有破洞,導致糞水溢出堆積在骨盆腔。敏盛綜合醫院微創手術中心執行長陳榮堅醫師透露,追問之下才得知,原來男子竟是因為異物侵入肛門、在用衣架取物時不慎勾破所導致。

陳榮堅醫師透露,該名病患來到急診時,表示已經3天都處於嚴重腹痛、高燒的情況,未料檢查後竟發現白血球狂飆到兩萬多,發炎指數也來到正常值的40倍之多,並在其骨盆腔發現混濁液體,以及腹部有化膿情況,緊急安排手術釐清病情。

 

經由開刀後醫護人員才發現,病患的乙狀結腸靠近直腸處破了一個洞,導致糞水從破洞處不斷流出,而由於他延誤了3天才就醫治療,導致錯過直接修補的黃金時段,因此只能先安裝人工肛門舒緩腸胃道壓力,否則不僅無法改善、甚至還可能持續敗血症。

在追問之下,病患才向陳榮堅醫師表示,自己約莫在一週前「用玻璃瓶塞肛門」,一個手滑不小心整支塞進去,急忙用衣架當勾子取物,後續就是雖然成功取出,但腸道黏膜也因此受損,這才導致後續的感染,醫師也提醒民眾若遇到類似情況千萬不可小覷。

 

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#玻璃瓶#腸道黏膜#衣架#陳榮堅#敗血症#糞水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0766

0.2127