廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不只168節食!專家推薦「211餐盤」 進食順序也關鍵

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/02/04 11:56
最後更新時間:2024/02/04 11:56
專家推薦減醣211餐盤。(示意圖/shutterstock達志影像)
專家推薦減醣211餐盤。(示意圖/shutterstock達志影像)

本週末就是農曆春節,加上不少公司也在近期舉辦尾牙、聚餐,所以許多人會擔心,最近的飲食太猖狂,自己的身材也因此走樣。營養師高敏敏就分享,除了流行已久的「168節食法」之外,還有一種保持體態,並讓斷食法事半功倍的秘訣,就是「減醣211餐盤」。
 
高敏敏解釋,所謂的減醣211餐盤,就是依照人體「均衡飲食」必備的營養量,並將一餐分成4等份,包含2份菜+1份蛋白質+1份澱粉的比例來控制每餐的營養攝取量,能減少不必要的熱量攝入。蔬菜類2等份的比例,以各色蔬菜、菇類及藻類皆可以;蛋白質的1等份,應優先選擇植物性的蛋白質;而餐盤剩下的1等份碳水化合物,非精緻的澱粉類,會比精緻澱粉還要好。

 
 
高敏敏表示,進食的順序也是關鍵,先食用蛋白質來增加飽足感、平穩血糖;再以蔬菜類,來幫助身體淨化,加強飽足感;最後才吃碳水化合物,膳食纖維跟果寡糖,能夠維持腸道順暢。若覺得這樣吃不飽,還可以在各餐之間,吃些水果、乳製品與原味的堅果,其中高敏敏提醒,持之以恆的方式,才能讓身體更健康、瘦得久。

 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


減肥攻略大進擊

#飲食#營養師#高敏敏#減醣211餐盤#節食#蛋白質#碳水化合物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0811

0.2236