廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

抗癌7年沒復發!醫曝1蔬菜能「抑制3癌症」 揭6大好處

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/12/15 13:15
最後更新時間:2023/12/15 13:15
蔥被證實能抑制口腔癌、食道癌與胃癌。(示意圖/shutterstock達志影像)

看似不起眼的香料類食物「蔥」其實大有好處!一名50幾歲工廠老闆,由於工作原因經常需要喝酒,因而罹患食道癌, 沒想到在化療過程中腎臟連帶受損,求診問醫後,醫生建議除了戒酒外,可以多吃些防癌食物並推薦「蔥」,令人訝異的是,如今過了近7年,該病患第二期食道癌未再復發。

蔥所富含的營養成分。(圖/翻攝自健康好生活YouTube)

 
腎臟科醫師江守山在《健康好生活》節目中分享一病例,一名50幾歲的工廠老闆,時常需要喝酒應酬,但一喝臉就會紅,代表他的基因並不適合喝酒,果然在50幾歲時確診食道癌,沒想到在治療過程中腎臟連帶受損,該病患立馬到腎臟科就診。

江守山請病患務必戒酒,接著指出若要阻止癌症再復發,就要多吃一些防癌食物,由於病患的飲食型態較中式,無法適應地中海飲食,不過蔥可以接受,於是他建議患者2天煮1盤蔥花蛋食用。如今過了近7年時間,該患者第二期食道癌未再復發,除了最主要的原因戒酒之外,蔥也被證實可以抑制口腔癌、食道癌與胃癌。

更多新聞:嫁大11歲演員尪!本土劇女星「愛女6歲了」 全家福照曝

 
蔥的營養成分有降低膽固醇、提升免疫力等正面影響。(圖/翻攝自健康好生活YouTube)

江守山舉出蔥富含的營養成分:
1.硫化物:
抑制腸胃道細菌將硝酸鹽轉變為亞硝酸鹽,阻斷致癌過程。

2.蘋果酸:
促進能量製造、增進體能耐力,改善運動表現。

3.β-胡蘿蔔素:
可使黏膜強嫩、降低膽固醇、預防心臟病及癌症。

4.維生素B群:
保持神經機能正常,緩治焦慮、疲乏、健忘和失眠,協助蛋白質、脂肪與醣類代謝。

 
5.硒:
構成人體穀胱甘肽,調控細胞免疫機能,協助人體排除毒素。另外,在大陸啟東地方的研究,發現硒含量夠的人也比較不容易得到癌症

更多新聞:情纏15年!范逸臣爆「鬧離婚」私下互動曝 田中千繪驚吐身後事

綜合蔥的營養成分,江守山表示,蔥對人體好處多多,不僅可以降低膽固醇,還有改善疲勞、提升免疫力、抗氧化、延緩衰老、預防便秘等正面影響。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

「癌」警訊不可不知

#蔥#食道癌#防癌食物#腎臟#抑制癌症#蔥營養成分#癌症復發#抗癌#蔥花蛋#江守山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0827

0.2261