廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好多人感冒!診所排隊搶看診 醫點「2病」有增加趨勢

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2023/12/03 11:14
最後更新時間:2023/12/03 11:14
醫師拍下診所排隊畫面。(圖/臉書「耳鼻喉科 張弘醫師」)

秋冬各類呼吸道疾病出現,耳鼻喉科醫師張弘指出,今年是解封後的第一個冬天,許多人都生病了,不只黴漿菌,就連流感、新冠皆有增加趨勢,也提醒民眾,如果生病一週未好的,很多是併發鼻竇炎、扁桃腺發炎,必要時用內視鏡檢查,更能精準診斷及治療。

更多新聞:出國買伴手禮當心!帶回「這甜點」20萬飛了 已14例挨罰

 

秋冬不少人感冒。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

張弘表示,去年這個時候是新冠視訊診療的高峰,確診者隔離在家,而今年是解封後的第一個冬天,患者都到診所來了,「提早看診、晚下診已成日常。」

而病患中,不只有最近沸沸揚揚的黴漿菌,根據張弘觀察,其他病毒佔多數,近日流感、新冠皆有增加趨勢,克流感持續發放,開立口服新冠抗病毒藥,療效皆不錯。

 
也還是要提醒民眾,出入人潮密集的公共場所,建議戴口罩、勤洗手,如有生病一週未好的,很多是併發鼻竇炎、扁桃腺發炎,必要時用內視鏡檢查,更能精準診斷及治療。
 
 
#呼吸道#疾病#新冠#流感#黴漿菌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0938

0.2391