廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

妙齡女體重>身高!右腳「發黑變形」 3招鏟肉1百公斤

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/06/11 09:24
最後更新時間:2022/06/11 09:24
肥胖是萬病根源。(示意圖/shutterstock達志影像)
肥胖是萬病根源。(示意圖/shutterstock達志影像)

根據國健署資料,18歲以上成人過重及肥胖比率逐年上升,接近5成處於過重,國人10大死因中有8項與肥胖相關,包括惡性腫瘤、心血管疾病糖尿病等,世界衛生組織也將肥胖視為一種慢性疾病。一名年約30歲的女子,身高158公分,體重卻高達196公斤,因為腳的問題就診,但醫生指出根源在體重過重,建議她進行減肥療程。後來她努力調整飲食、積極運動,成功瘦到96公斤,身體也慢慢恢復健康。

女患者體重遠超過身高。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 
更多新聞:小禎確診狂睡「喉嚨痛如刀割」 身體出現2驚人變化

腸胃科/減重醫師蕭敦仁在節目《醫師好辣》中分享收治過的真實案例,去(2021)年9、10月遇到一位體重遠超過身高的30歲女患者,右腳整個發黑變形,原先去各大醫院看診,被診斷為蜂窩性組織炎,可是服用開立的抗生素後,情況都沒有好轉。原來肥胖病人容易患有鬱血性皮膚病,皮膚循環差,所以吃藥都不會好,而且病患還年輕,一定要減重才行。

醫師蕭敦仁指出,患者就醫時右腳是黑的。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

更多新聞:讓專業的來?斯國議員還原「立院全武行」 他加碼6絕招
 

女子聽到健保沒有給付,加上心裡早就放棄自己,遲遲沒有展開行動,蕭敦仁苦口婆心地勸說:「要把自己贏回來,妳這減重就會好。」女子雖然答應接受減重療程,初期依舊相當沒有信心,更不解自己只是來看腳,卻被要求減重。所幸在與營養師密切溝通聯繫下,4個月就減了50公斤,也逐漸找回信心,最近一次看診,已經甩肉100公斤。

蕭敦仁表示,方法就是抑制食慾、減少吸收、促進代謝,藥物只能控制,飲食跟運動才是關鍵,把體重降下來對身體有益無害。
 
 
 
#減重#體重#身體#健康#醫師好辣#肥胖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0763

0.2169