廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

穿肚臍環2年沒洗! 女星摳出「黑色硬塊」大崩潰:超臭

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/06/18 10:03
最後更新時間:2022/06/18 10:03
女星林利霏。(圖/翻攝自林利霏臉書)
女星林利霏。(圖/翻攝自林利霏臉書)

不少女生愛美會去穿肚臍環,後續的保養就相當重要。女星林利霏20歲時跟流行穿肚臍環,直到懷孕才拿掉,不料有天洗澡時突然摸到硬硬的東西,結果擠出黑色硬塊,還散發濃烈的臭味,嚇得她從此不敢輕忽肚臍的清潔。

林利霏分享沒清潔肚臍的慘痛經驗。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 
更多新聞:吳淑珍確診第8天 陳水扁「焦慮寫臉上」親揭出院日期

林利霏在節目《醫師好辣》中提到,當年穿完肚臍環,特地過了1個星期才去玩水上運動,沒想到還是發炎,擦完整瓶消毒藥水,情況都沒有改善,甚至開始流膿,皮膚科醫生開立消炎藥,不管是吃的或擦的都無效,醫生認為可能是她的體質不適合,建議拿掉肚臍環,可是林利霏堅持不拿,之後擦了飾品店老闆推薦的「神奇藥水」竟意外痊癒。

醫師鍾雲霓說明正確的清潔方式。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

更多新聞:移居陸7年!劉樂妍突遭「強制驅離」 血淚控不平等合約
 

林利霏懷孕後因為肚子越來越大,這才把肚臍環拿掉,大約2年的時間都沒理會肚子上的洞。某次洗澡時,摸到肚子中間有硬塊,她用手一擠,竟然擠出黑色汙垢,味道臭到她難以忍受,從此養成清潔肚臍的習慣。

外科醫師鍾雲霓解釋,清潔的頻率大約一週一次,或每月、每季一次,重點在於不要累積太多汙垢,否則清潔的時候,汙垢邊角會把皮膚刮傷。可以擦凡士林、抗菌藥膏等做潤滑基底,如果覺得黏膩再用沐浴乳沖洗,會是比較好的方法。
 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#林利霏#醫師好辣#肚臍#健康#清潔#身體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0840

0.2183