回到網頁上方

超級抗癌食物一次看!蔥、洋蔥都上榜 有效炸死癌細胞

編輯 郭庚儒 / 責任編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2022/01/16 23:55
最後更新時間:2022/01/16 23:55
蔥為抗癌食物之一。(示意圖/TVBS資料畫面)

「營養飲食法之父」的美國傅爾曼醫師提出,最新抗癌食物超級組合「G型炸彈(G-BOMBS)」,透過攝取蔬果食物的特殊微量營養素,就能炸死癌細胞。

 

G型炸彈包括6大類食物。(示意圖/shutterstock 達志影像)

「G型炸彈」 最新抗癌觀念靠植化素

生機飲食專家王明勇指出,G型炸彈包括6大類食物:

 

G-Green綠色及彩色蔬菜

尤其是十字花科類,含有吲哚、硫配醣體等大量的抗癌化合物。

 

B-Beans豆類

類黃酮與高度保護性的植化素,擁有強大抗癌作用。

 

O-Onion蔥屬植物

例如:蔥、洋蔥,硫化物可停止癌細胞生長,榭皮素有助抑制癌細胞增殖與轉移。

 

M-Mushroom菇類

β-葡聚醣增加殺手細胞的活性,破壞癌化及被病毒感染的細胞。

 

B-Berries莓果類

含有類黃酮、鞣花酸、白藜蘆醇及多酚,能使癌細胞生長週期停止。

 

S-Seeds堅果及種子

富含植化素抗氧化,木酚素具有抗癌作用。

 

傅爾曼醫師也提出所謂的「健康指數」,也就是營養除以熱量。王明勇觀察發現,現代人熱量食物吃太多,巨量營養素攝取過多、但微量營養素攝取過少,健康指數就愈低,最新抗癌觀念強調的是植化素。

 

蔥抗病毒、抗細菌又抗癌

中醫師吳宏乾補充,中醫認為,蔥可以祛風寒、發汗,也可以抗病毒、抗細菌及抗癌。

 

吳宏乾分享,曾有一名吃素的阿嬤罹患胰臟癌,檢查發現體內亞硝酸鹽太高,建議將蔥煮成吃,吃了一陣子再抽血檢查,結果亞硝酸鹽就不見了。
 

枸杞抗氧化不輸莓果。(示意圖/shutterstock達志影像)

枸杞抗氧化不輸莓果

營養師宋明樺表示,莓果類有藍色、紫色、紅色,含有非常強大的類黃酮及花青素,是一個很好的抗氧化成分,能夠保護細胞、降低細胞癌變,而東方食材的枸杞,其實抗氧化成分並不輸莓果類,適合入菜、茶飲。

 

一般人對於黃豆常有迷思,認為吃多了可能造成婦科。宋明樺說明,黃豆含有大豆異黃酮與雌激素類似,但在體內是雙向調節,也就是可抑制體內雌激素濃度高;若是更年期體內雌激素不足,大豆異黃酮則能扮演雌激素的功能。

 
 

◎ 諮詢專家/王明勇生機飲食專家‧吳宏乾中醫師‧宋明樺營養師

原文請見:「超級抗癌食物」G型炸彈炸死癌細胞!營養師點名東方1食物 抗氧化不輸莓果

 【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


「癌」警訊不可不知

#G型炸彈#超級抗癌食物#豆類#蔥#硫化物#枸杞#營養師#中醫師#洋蔥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0304

0.158