回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2020

減肥後怕胸部縮水? 運動飲食靠1招「上圍」免擔心

編輯 郭庚儒 報導

時間圖示2020/10/07 17:33
女性運動時在飲食多補充蛋白質可以防胸圍變小。(示意圖/shutterstock達志影像) 減肥後怕胸部縮水? 運動飲食靠1招「上圍」免擔心
女性運動時在飲食多補充蛋白質可以防胸圍變小。(示意圖/shutterstock達志影像)

經常有人會問:「減肥一定會先從胸部開始瘦起,該怎麼辦才好?」這似乎是所有瘦身的女性都很擔心的一個問題。

日本明星御用教練森拓郎表示,他非常瞭解女性想維持胸圍尺寸,又想瘦其他部位的想法。然而,無奈的是,整個身體脂肪減少,理所當然胸圍也一定會變小。

 

不過,之所以會變成胸部下垂、萎縮這種明顯消瘦的體態,其實是因為飲食控制熱量所帶來的營養不足所導致,使得「不僅體重變輕了,就連支撐胸部的肌肉也一併減掉了」。

蛋白質飲食瘦身 但不會胸圍變小
以「提高身體代謝飲食」來維持身體健康,一定不會以這種令人遺憾的方式瘦下來。森拓郎強調,想瘦得健康美麗,就必須防止肌肉隨著脂肪一起瘦下來。因此很重要的一點是,森拓郎建議,要攝取比以前還要多的肉類、魚類和蛋等富含蛋白質的食物,即使「原本胸部就不是很大」的人也一樣。

蛋白質飲食比較容易受到下半身,而非上半身,因此既不會影響到罩杯大小,也不會造成胸圍變小。


除了製造肌肉的蛋白質以外,如果還能盡量攝取可幫助女性荷爾蒙發揮作用的膽固醇,增加胸圍或許將不再只是夢想。其中尤其以蛋,更是富含膽固醇。

 
2招推胸運動不擔心胸部變小
如果不想瘦到胸部,另外還有一個可以想到的方法是增加肌肉訓練,其中在做坐姿推胸(chest press)和臥姿推胸訓練(bench press)時,一定要特別注意。

因為女性容易駝背或肩膀向前縮,而這2種肌肉訓練比較容易對肩膀和手臂產生作用,而不是胸部,因此不太會看見預期的效果。如果要針對胸部做肌肉訓練,建議最好先學會正確的運動姿勢。

原文請見:減肥會先瘦到胸部?1種瘦身飲食、2招「推胸運動」 不擔心胸部變小
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


直播/2020新局 要說《新聞大白話》現正直播

更新時間:2020/10/07 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!