回到網頁上方

超狂!想用大學餐廳的WiFi 要密碼先解微積分

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/09/10 12:34
最後更新時間:2018/09/10 12:35
南京一所大學的餐廳設置的WiFi密碼,學生要使用前得先解開這道題目,答案就是密碼。(圖/翻攝自微博) 超狂!想用大學餐廳的WiFi 要密碼先解微積分
南京一所大學的餐廳設置的WiFi密碼,學生要使用前得先解開這道題目,答案就是密碼。(圖/翻攝自微博)

不少店家會提供WiFi服務,但如果要使用時,得輸入對方設定的密碼。最近在網路上流傳一個熱門話題,南京一所大學的餐廳,有提供WiFi服務,但是要登入使用前,必須得先解「微積分」,校方還說,「如果解不開題目,就好好自習吧!」雖然學校這樣說,但學生認為這樣倒是挺有趣的。

根據大陸媒體報導,這道「微積分」題目出現南京航天航空大學的學生餐廳。該校的教職員表示,由於學生都喜歡新奇的事物,於是就想出這道題目,讓學生感受一下數學的趣味。校方還開玩笑地說,南航的學生應該都是學霸啊!

 
該校學生解出這道題目的答案,其實就是圓周率取前6位數字。(圖/翻攝自微博)

事後校方表示,這組WiFi密碼,就是答案的前6位數字。不少網友算出來答案,其實就是圓周率「3.14159…」。學生解出來之後,直呼這道題目其實是基礎題,一般學生都能解得出來,不算太困難。

看到這樣的題目,如果是文組的學生怎麼辦?該校也設置了「音符版」WiFi密碼,題目是大家都耳熟能詳的《小星星》第一句「一閃一閃亮晶晶」五線譜。如果用數字代表音符,答案就是「1155665」。

現在校方還透露,未來學生餐廳的菜單價格,也打算會用簡單的數學題推出,像是2元以根號4呈現,8元就是2的三次方,讓學生可以輕鬆一下。
除了微積分題目,該校還出了音符題,主要是給文科生的。(圖/翻攝自微博)

看到這樣的情況,不少學生直呼「是我不配用WiFi,我還是用流量吧!」還有人戲稱「充分證明了知識就是力(流)量。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#密碼#微積分#圓周率#音符#餐廳#WiFi密碼#小星星#學霸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!