回到網頁上方

花200元買二手保險櫃 男打開竟挖出金條和存摺

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/07/24 12:02
最後更新時間:2018/07/24 12:02
山東一名男子日前買了一個二手保險櫃帶回家,沒想到卻意外發現有存摺和金條等物品。(圖/翻攝自南海網) 花200元買二手保險櫃 男打開竟挖出金條和存摺
山東一名男子日前買了一個二手保險櫃帶回家,沒想到卻意外發現有存摺和金條等物品。(圖/翻攝自南海網)

大陸青島一名男子,日前經過一處資源回收場時,看見一個二手保險櫃似乎還堪用,花了50元(約新台幣225元)買下。帶回家中後,他整理後準備要重設密碼,卻意外發現裡面有暗格,他好奇橇開後,眼前的一幕讓他大吃一驚,裡面竟然有金條和存摺,價值超過10萬元(約新台幣45萬元)。

根據《齊魯晚報》報導,這名崔姓男子平日就喜歡蒐集一些小東西,8日下午他經過一處資源回收場時,有一個保險櫃正好吸引了他的目光,詢問之後花了50元(約新台幣225元)買下帶回家。

 
這2本存摺加上金條、紀念幣等物品,總價值加起來約超過10萬人民幣。(圖/翻攝自南海網)

保險櫃帶回家後,崔男上網查詢使用說明書,準備要重設密碼時,意外發現保險箱內有個暗格。由於並無鑰匙,崔男就用螺絲刀把暗格橇開,沒想到卻發現裡面藏著2本存摺和一些金飾。

這個暗格裡面,共發現2本定期存摺、1根50克的金條、2枚金箔紀念幣和1枚銀箔紀念幣,仔細清點後總價值超過10多萬元。存摺上寫著一名陳姓男子的名字,但並無其他訊息,隔天一早崔男就到派出所報案,將保險櫃內的所有物品交給警方。

警方透過這2本存摺姓名,並找到資源回收廠的老闆,詢問他收到這個保險櫃的時間和地點,最後找到陳姓男子工作地點,但得到的消息是陳男已在6月中旬不幸因病去世。
崔姓男子發現後隔天就將這些物品送交警局,並且找到失主的遺孀取回。(圖/翻攝自南海網)

事後警方找到陳男的喬姓妻子,對方從濟南趕到青島,帶著相關證明文件抵達警局,並在警方的見證下,將這些物品歸還給喬女。

喬女透露,丈夫本來是一名飯店經理,但在今年6月中突然腦梗塞去世,生前也未留下任何遺言,當時家裡不知道保險櫃內有暗格,所以在取出裡面的物品後就將它賣掉,沒想到竟然還藏有這些財產。喬女十分感激崔男,想請對方吃飯致謝,但崔男拒絕僅表示「不是自己的東西,再值錢也不能要,自己只是做了應該做的事情。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#保險櫃#金條#存摺#暗格#紀念幣#資源回收#密碼#螺絲刀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0396

0.1441