回到網頁上方

日插畫家點評台女多「公主病」 網同感:超中肯

編輯 陳珊珊 報導
發佈時間:2018/08/29 10:49
最後更新時間:2018/08/29 10:49
示意圖/TVBS 日插畫家點評台女多「公主病」 網同感:超中肯
示意圖/TVBS

不少人都會好奇,大家對於台灣女生的看法印象為何?近日一名日本插畫家,用插畫點評自己眼中的台灣女生,其中他認為4分之3的台灣女生都有「公主病」,貼文一出,隨即引來網友熱議。


經常比較台日港三地文化的日本插畫家Yosimichi Iwhata,時常將自己感受到的一切畫成插圖與網友們分享。近日他在臉書張貼一張台日港三地的女性特質,他認為有4分之3的台灣女生有「公主病」,約4分之1是危險,溫柔只佔少數;日本女生則4分之3是溫柔,講話較直接、較有人情味的大阪佔4分之1,危險是少數;而香港則超過4分之3都是危險,少數是Cosplayer,溫柔只佔了一點點。

 

圖/翻攝自Yosimichi Iwhata臉書

不少網友看到了這張插圖後,也紛紛留下自己的見解「溫柔沒有公主病的都嫁人了」、「台女沒有溫柔那塊,AA制還會被說小氣」、「超級中肯」,但也有香港女網友幫台女喊冤「台灣女生怎麼可能公主病?超溫柔的!」,網友們遇上不同經驗,分享各自的看法,意外掀起討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台灣#女生#印象#公主病#溫柔#日本#香港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0993

0.0632

0.1625