pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

可以吃的搞笑氣球! 民眾秒變「小小兵」

記者 何宜信 / 攝影 徐克誠 方志成 張立陵 報導

2018/07/30 18:57

高雄有一間新加坡火鍋餐廳,針對壽星提供「芝加哥氣球」,民眾咬破吸了裏頭氣體,說話就變成像卡通小小兵、或是唐老鴨一樣,過程有趣搞笑,不少人還將影片PO在IG,業者表示,他們是利用砂糖跟麥芽糖做成糖衣,在裏頭灌了氦氣,讓用餐民眾有驚喜的感覺,另外市面上也有不少用乾冰或是氮氣做成的飲料,同樣受到消費者矚目。

圖/TVBS
民眾往氣球內用力一吸,開口說話立刻變成了小小兵,但動作要快,否則...

民眾:「哇.....它飛走了。」

這位小姐還來不及吸,整顆氣球就在眼前飄走,原來這是高雄一間火鍋餐廳,推出的芝加哥氣球,號稱目前國內首創。

餐廳店長Wilson:「你覺得我這樣講話像小小兵嗎。」

圖/TVBS
看到了嗎?原來氣球內裝的是氦氣,由於氦氣密度,比空氣小7倍,透過聲帶振動,讓音頻跟著變高,但真正的學問在糖衣做成的氣球外表。

餐廳店長Wilson:「就是用我們的砂糖跟麥芽糖去做搭配,但是比例上會有一定的難度,跟我們的氦氣一起做,所以它會產生就是一顆會漂浮的氣球。」

另外這杯炸彈飲料,則是加了乾冰,原來杯子內裝了可樂,倒入乾冰後急速膨脹,產生華麗效果,只是這些乾冰跟氦氣,到底會不會對人體造成危險呢?

圖/TVBS
高雄大同醫院醫師楊鎮誠:「氦氣本身對於我們人體是沒有什麼,比較嚴重的一些特殊危害,局限空間或密閉作業的時候,空間裡面的氧氣濃度不足,會造成一些缺氧的狀況。」

乾冰業者:「(乾冰)有汽水的味道呀。」

醫師說不管是會變聲的芝加哥氣球,還是乾冰飲料,都對人體無害,但記得不要在密閉空間大量使用,另外也有業者把氮氣打進飲料內,讓口感更佳滑順,也意外創造出另類的氣體商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/30 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!