回到網頁上方

酒後互拚誰有錢?土豪比賽「火燒」人民幣

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/02/01 22:24
最後更新時間:2018/02/01 22:24
圖/翻攝自《微博》 酒後互拚誰有錢?土豪比賽「火燒」人民幣
圖/翻攝自《微博》

大陸安徽2名男子為了互槓誰更有錢,居然開始比賽火燒人民幣,這段燒錢競賽被一旁的友人上傳至微信朋友圈裡,反而引起警方注意,兩人最後雙雙挨罰。


據陸媒報導,大陸安徽天長市馬姓男子新居落成,邀請親朋好友來到當地某一間飯店喝酒慶祝,宴會中晁姓男子與任姓男子疑似因為酒喝多了,竟然開始比拚到底誰比較有錢,結果雙方一言不合之下發生口角衝突,憤而拿起百元人民幣開始比賽燒錢。

 

報導指出,燒錢競賽是晁姓男子先提議,而任姓男子當場表示同意,因此雙方便拿出打火機開始燒錢,過程全被同桌的楊姓男子拍下,事後上傳至微信朋友圈還意外地引發好友瘋傳,這件事也因此驚動當地警方展開調查。



警方事後找到這兩名男子到案說明,最後兩人依《人民幣管理條例》故意毀損人民幣,分別被開罰人民幣1000元(約台幣4648元),不少網友對於兩人的炫富行為感到相當詫異,紛紛表示「真闊就燒一堆,一張算什麼」、「為何不拿去救濟貧窮」,也有人感嘆「有錢任性,沒錢任命」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#炫富#燒錢#開罰#比賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0668

0.1653