回到網頁上方

物理老師搭機出差還在改考卷 認真背影感動人

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/01/02 13:54
最後更新時間:2018/01/02 13:54
大陸一名物理老師超認真,出差時還帶著學生考卷,在候機和上機時仍忙著批改。(圖/翻攝自陸網) 物理老師搭機出差還在改考卷 認真背影感動人
大陸一名物理老師超認真,出差時還帶著學生考卷,在候機和上機時仍忙著批改。(圖/翻攝自陸網)
大陸廣東一名物理老師蘇錦文,平日認真教學外,日前他出差到上海當比賽評審時,也把學生的考卷帶在身上,花了5個小時把210份考卷全都改完,整個過程被其他同事拍了下來,上傳到網路後引發熱烈討論,網友們都大讚他是個認真的好老師。

根據大陸媒體報導,現年42歲的潘錦文是廣東佛山石門實驗學校的物理老師,他透露因為期末考快到了,課程排得很滿,正好學校又安排他到上海出差,參加一個全國比賽當評審,自己只好利用空檔時間改考卷了。
 

潘錦文說,本來是想利用搭車的時間改考卷,但是路程太顛簸,因此到了機場才開工。於是潘錦文就先利用候機的時間改考卷,到了機上之後也繼續批改,但他說「並不覺得這樣有多累,大家都習慣了」。他還透露,不只他如此,許多老師在期末時都忙到翻了。

潘錦文在機場和機艙內幫學生批改考卷的模樣,全被同行的其他老師拍了下來,事後放上網路,引發網友的熱烈討論。不少網友留言表示「老師您辛苦了!」而這張照片也引發其他老師的共鳴,直言「完全感同身受」、「這就是老師的日常」。最後這210份考卷,潘錦文前後共花了5個小時才批改完成。

  最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#物理老師#潘錦文#搭機#改考卷#出差#評審#期末考#背影#認真

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0471

0.1421