pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2017

獨/貓的報恩?喵喵送禮物 鏟屎官受寵若「驚」

編輯 賴俊佑 報導

2017/09/19 18:22
圖/臉書 劉慧君 獨/貓的報恩?喵喵送禮物 鏟屎官受寵若「驚」
圖/臉書 劉慧君
黑貓、白貓,會抓老鼠的就是好貓,但這名飼主養的喵喵不但愛抓「有翅膀」的老鼠,還會趁飼主熟睡將「禮物」放在床邊給她驚喜,讓飼主嚇到睡意全消。
 
網友劉慧君在《爆怨公社》分享一組照片,劉小姐有隻2歲的喵喵「乖乖」,有天半夜趁飼主熟睡時,乖乖竟然抓了一隻蝙蝠放在腳底附近,讓劉小姐整個嚇醒,而且棉被前天才洗過,讓劉小姐隔天又再重洗一次棉被。
 
網友劉慧君‎獨家接受《TVBS網路新聞中心》訪問表示,由於住家附近都是田,明明門窗關緊但很常有蝙蝠飛進四樓,因此乖乖很常跑上樓抓蝙蝠送她,另外乖乖也曾送過麻雀給劉小姐,讓劉小姐發文表示:「當你媽要剷屎、餵食外,重點,心臟還要夠大顆」。
 
網友看完貼文也紛紛表示,自家的喵喵也會送禮報恩:「我家的咬水管還有麻雀給我」、「我女兒都抓蟑螂嚇我的」、「蟑螂壁虎老鼠鴿子,我都收過了」;不過有網友解釋,喵喵叼獵物送主人的動作,主要是因為想討好主人,或怕主人沒有養活自己的能力;網友看完專業分析,笑回收到獵物的飼主應該要「感恩貓皇、讚嘆貓皇」才是。



圖/臉書 劉慧君


圖/臉書 劉慧君


  最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
實況主發明新遊戲  砰一聲嚇壞網友!
看電影最討厭的10件事! 爆雷真的超缺德
大學開學各種狀況 當學長姐就是不想上早八!
更新時間:2017/09/19 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!