pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2017

拜守護神拿香插車 女去洗澡車頭燒毀了

編輯 林保宏 報導

2017/09/06 20:12
泰國一名女子供奉神像,把香車插在車身,結果卻失火燒毀車頭。(圖/翻攝自曼谷椰子網) 拜守護神拿香插車 女去洗澡車頭燒毀了
泰國一名女子供奉神像,把香車插在車身,結果卻失火燒毀車頭。(圖/翻攝自曼谷椰子網)
拜神不成GG了!泰國一名女子為了祈求行車平安,便在車內供奉神像,隨後拿香祭拜,把香插在車上後就回家洗澡。不料過沒多久她聽到有人大叫,好奇一看發現自己的愛車失火了,車頭已經被燒得全毀。

根據《曼谷椰子網》(Coconuts Bangkok)報導,昨(5)日正好是中元節,對於華人來說這是一個很重要的節日,都會利用這天來祭拜「好兄弟」。在甘烹碧府一名24歲的華裔女子貞吉拉(Janjira Tuangyu),她在車內供奉了一尊女神像,祈求行車平安順利;她在拿香祭拜時,把香插滿了車身,隨後就返回家中洗澡。

過沒多久,貞吉拉突然聽到清潔婦人大喊「失火了」,她一時好奇探頭察看,發現起火的竟然是自己的愛車。所幸火勢立刻被附近園藝工人撲滅,但是車頭已經被燒得焦黑,她難過地不斷哭泣。

根據了解,在泰國有不少民眾相信,自己的車子是有女神保護,因此都會在車內擺設花圈來祭拜神明。

俄駐舊金山領館冒黑煙 燒毀機密文件
前女友輕生入夢糾纏 男崩潰挖她棺木焚屍
「拔菜總部」宣傳車遭縱火 車主:文宣被燒光
點蠟燭做手工引燃黏著劑 火災一死一傷
恐怖惡鄰!汽油彈丟鄰宅 67歲男遭砸燒傷
台銀ATM起火案! 電眼逮嫌犯為洩憤縱火

 
更新時間:2017/09/06 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!